• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Директор Фраунгоферского института исследований древесины им. Вильгельма Клаудица (Wilhelm-Klauditz-Institut WKI) примет участие в работе Международного симпозиума по деревообработке.

12 августа/ 2016

На  Международном симпозиуме  по деревообработке (20 сентября), который  пройдет в рамках выставки LESPROM-URAL Professional,  профессор,  доктор технических наук Богумил Казаль (Prof. Dr.-Ing. Bohumil Kasal) выступит с  докладом "Новейшие разработки в исследовании композитов на основе древесины и других натуральных волокон" ("New developments in Wood and natural fiber composite research").

Профессор, доктор технических наук Богумил Казаль (Prof. Dr.-Ing. Bohumil Kasal) является директором Фраунгоферского института* исследований древесины им. Вильгельма Клаудица (Wilhelm-Klauditz-Institut WKI), имеющего свои подразделения в Брауншвайге, Ганновере и Вольсбурге. Г-н  Казаль также возглавляет кафедру органических материалов в Институте строительных материалов, бетонных конструкций и пожарной защиты (IBMB) Технического университета в г. Брауншвайг. Его основные исследования в техническом университете посвящены использованию органических материалов в строительстве и других сферах деятельности. Сотрудничество с Фраунгоферовским WKI укрепилось в совместной работе в межотраслевом Центре легких и экологически безопасных конструкций, который занимается изучением экологической и экономической целесообразности использования возобновляемых материалов в строительстве.

Ранее профессор Казаль учился, преподавал и, в течение многих лет,  занимался исследовательской работой в США. До перехода в Фраунгоферское Общество, с 2005 по 2010 гг., он руководил кафедрой Хэнкин (Hankin Chair) в Университете штата Пенсильвания, а также преподавал архитектурно-строительные технологии и технологии защиты окружающей среды.  Там его работа была посвящена жилищному строительству, древесиноведению, сохранению архитектурно-строительного наследия, влиянию естественных угроз на здания и использованию в сооружениях композитных материалов. В Университете штата Пенсильвания он также руководил Пенсильванским центром жилищных исследований.

С 1992 по 2005 гг. профессор Казаль - преподаватель кафедр лесной промышленности и гражданского строительства в Университете штата Северная Каролина.  Профессор Казаль - почетный научный сотрудник Бристольского университета, профессор Чешского технического университета в Праге и почетный научный сотрудник Университета Нью Брансуик, Канада.

С 2001 по 2002 г.г. профессор Казаль был старшим научным сотрудником программы Fulbright  и приглашенным профессором Дрезденского технического университета.

*Фраунгоферский институт исследований древесины им. Вильгельма Клаудица (Wilhelm-Klauditz-Institut WKI)

Институт, основанный в 1946 году доктором наук Вильгельмом Клаудицем, находится в г. Брауншвайг (Германия).  В 1970 году институт, входящий в группу лучших европейских научно-исследовательских институтов в области древесины, стал членом Фраунгоферского общества.

Исследования древесины, подкрепленные видением и ответственностью

Фраунгоферский институт исследований древесины им. Вильгельма Клаудица - это институт мирового класса, занимающийся текущими и будущими задачами, связанными с окружающей средой, возобновляемыми природными древесно-волокнистыми материалами и технологиями.

Миссия

Мы разрабатываем технологии и продукцию, предоставляем услуги для ответственного использования возобновляемых ресурсов с учетом требований окружающей среды и устойчивого качества жизни.

WKI сегодня

Производство древесины - экологически чистое и устойчивое, продукция из дерева обладает непревзойденными техническими свойствами и отличным эксплуатационным ресурсом. Фраунгоферский институт исследований древесины им. Вильгельма Клаудица (Wilhelm-Klauditz-Institut, WKI) решает текущие и будущие задачи в сфере использования древесины и других возобновляемых ресурсов. Это включает в себя разработку технологий производства структурированных материалов из древесных частиц, обработки поверхностей, средств защиты древесины, исследования окружающей среды и утилизации.  Выдающимися достижениями Института являются:

  • разработка новых материалов на основе древесного волокна
  • испытания и сокращение эмиссии формальдегида из древесных плит и мебели
  • анализ эмиссии из строительных материалов и сокращение летучих органических соединений и пахучих веществ
  • разработка экологичных, устойчивых и долговечных покрытий для мебели и деревянных изделий наружного применения
  • испытания и улучшение качества продукции из древесины с использованием неразрушающих  методов, таких как термография, ультразвук или магнитный резонанс 
  • утилизация производственных отходов и старой мебели в производстве древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит.

 WKI тесно сотрудничает с малыми и средними компаниями в сфере деревообработки и производства мебели, а также с предприятиями-поставщиками.  Многие технологии и материалы, ставшие результатом этой работы, используются в промышленности. Сегодня вместе с другими европейскими институтами, занимающимися исследованиями древесины, и промышленными компаниями WKI принимает участие в программе InnovaWood. Институт им. Вильгельма Клаудица работает по международным проектам вместе с исследовательскими центрами в других странах, например, в Юго-Восточной Азии, где разрабатывается технология качественной утилизации отходов обработки масличных пальм  и производства пальмового масла.

Исследования помогают добиваться более полной утилизации древесного сырья и улучшать качество деревянной продукции. Среди приоритетных задач WKI по-прежнему остаются сохранение старых зданий и реставрация фахверковых домов, а также разработка и испытание современных деревянных конструкций. Будучи аккредитованным испытательным учреждением, WKI выполняет задачи контроля и оценки качества. Он занимается оценкой повреждений и дает рекомендации по восстановлению. 

← Все новости