• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Особым гостем DOMOTEX 2017 станет звездный дизайнер Альфредо Хэберли (Alfredo Häberli)

16 августа/ 2016

Швейцарский дизайнер Альфредо Хэберли (Alfredo Häberli), один из звезд дизайна своего поколения, будет специальным гостем выставки DOMOTEX 2017. Хэберли, обладатель различных международных наград в сфере дизайна, посетит ведущую в мире выставку ковров и напольных покрытий DOMOTEX в Ганновере 14 января 2017 года. Альфредо Хэберли - один из целого ряда всемирно известных дизайнеров, архитекторов, дизайнеров интерьера,  которые выступят с докладами и примут участие в обсуждении тенденций и разработок в секторе напольных покрытий.

Работая в своей студии в Цюрихе, Хэберли, аргентинец по происхождению, создает мебель, освещение и аксессуары для дома и офиса для обширной аудитории клиентов, включающих такие компании, как Alias, Camper, Georg Jensen, Kvadrat, Iittala, Moroso, Ruckstuhl, Vitra, BMW, Fürstenberg и Parador. Его продукция носит выраженный минималистический характер и демонстрирует ответственное, чуткое использование материалов и интуитивное понимание современной формы и функции.

Хэберли также заработал себе имя своими творческими интерьерами магазинов, ресторанов и отелей. Он создал более 60 продуктов, начиная от вешалок для ванных комнат до ковров отеля ‘25 hours’ в западной части Цюриха. В каждом номере он поместил объект, связанный с городом Цюрих.

Обширный опыт Хэберли в разработке продуктов и выполненные им проекты для различных клиентов, включая напольные покрытия, делают его идеальным гостем  DOMOTEX. «Напольное покрытие должно быть неотъемлемой частью интерьера, но при этом самостоятельно заявлять о себе. Оно может быть таким, что только со второго взгляда открываются удивительные рисунки и текстура. Важно воздействие. Дизайн должен будить эмоции и подчеркивать характер помещения», - говорит Хэберли.

Именно дизайн ковров был той областью, где Хэберли неоднократно подтверждал свои дизайнерские компетенции: «Ковры - продолжает он - это фактор хорошего самочувствия. Они могут согреть, добавить комфорта и колорит помещению. Более того, ковёр можно использовать для разграничения пространства или создания зоны, где можно ходить босиком».

Новое вдохновение для архитекторов, планировщиков и дизайнеров

Участие Альфредо Хэберли в выставке DOMOTEX привлечет многих, особенно архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. В своем выступлении на Innovations@DOMOTEX Dialogues, 14 января 2017 г. в зале 6, он остановится на некоторых элементах эффективного дизайна и расскажет о своих идеях и вдохновении, которые придают его работам свежесть, неожиданность и оригинальность. Общение известного дизайнера с его аудиторией обязательно будет полезным, информативным и интересным.

Специальные экскурсии по практическим аспектам ключевых тем программы Innovations@ DOMOTEX Dialogues, в которых будут отражены избранные инновации, предложат профессионалам обширную информацию и идеи для творчества. Составленные под руководством людей с именем в архитектуре, дизайне и журналистике, экскурсии познакомят с самыми увлекательными инновациями в секторе. С подборкой новой продукции и разработок в сфере напольных покрытий можно будет также ознакомиться в зонах Innovations@DOMOTEX в залах 6,9 и 17.

← Все новости