• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Америка превыше всего? Эдвард Сноуден (Edward Snowden) на CeBIT 2017 расскажет о последствиях выборов нового президента США

15 февраля/ 2017

За несколько недель до вступления в должность Дональд Трамп (Donald Trum) неоднократно выражал сомнение  относительно работы спецслужб США. Он скептически отзывался об их оценке роли российских кибератак в ходе президентских выборов. Затем, после инаугурации, резко изменив свою позицию, он обещал им свою полную поддержку.  Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, - один их тех, кто не понаслышке знаком с работой спецслужб Соединенных Штатов. В марте этого года он выступит на CeBIT.

Ганновер. Как будут работать американские спецслужбы при Трампе? Возможно, ответы на этот животрепещущий вопрос сможет дать самый известный в мире разоблачитель, который выступит на предстоящей выставке CeBIT. В 17:30 по среднеевропейскому времени во вторник, 21 марта, Эдвард Сноуден обратится к посетителям CeBIT Global Conferences по видеомосту из России. Более того, все, кому интересно, смогут сразу же разместить свои вопросы Сноудену в Twitter и на странице CeBIT в Facebook, пользуясь хэштегом #ES@cgc17. По возможности все эти вопросы будут затем заданы Сноудену телеведущим Брентом Джеффом (Brent Geoff) в прямом эфире во время интервью с бывшим сотрудником ЦРУ на  CeBIT Global Conferences в Ганновере, Германия.

Вскоре после президентских выборов в США в ноябре 2016 года Сноуден дал видеоинтервью, в котором он предостерег зрителей против того, чтобы считать Дональда Трамапа единственной угрозой правам на частную жизнь. Говоря о выборе Трампа, он сказал: «Это темный момент в истории нашей страны, но это не конец истории», отметив, что постоянной глобальной угрозой является финансируемая государством массовая интернет-разведка.

До истории с разоблачением Эдвард Сноуден работал техническим консультантом и системным администратором в различных организациях, включая Американское центральное разведывательное управление (ЦРУ) и Агентство национальной безопасности (АНБ). В начале 2013 года он передал большой объем секретной информации АНБ проводившему расследование журналисту Гленну Гринвальду (Glenn Greenwald). Первые новости на основе этого материала были опубликованы в июне 2013 года. В них говорилось о беспрецедентной массовой слежке, проводимой западными спецслужбами во всем мире через цифровые средства коммуникации.  Сноуден скрывается от американского правосудия в России с середины 2013 года. 

← Все новости