• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Общество 5.0: Япония как движущая сила CeBIT 2017 в дальнейшем продвижении дигитализации

2 марта/ 2017

Выходя далеко за пределы дигитализации экономики как таковой, программа японского правительства «Общество 5.0» ставит своей целью обеспечить широкое признание дигитализации на всех уровнях общества, привлекая внимание к тем положительным изменениям, которые распространение дигитализации предлагает всему японскому народу. В качестве страны-Партнера CeBIT в этом году, Япония представит свою концепцию развития цифрового будущего на крупнейшей в своем роде выставке в истории CeBIT.

Ганновер. Германия серьезно продвинулась на пути к Индустрии 4.0, но Япония, страна-Партнер CeBIT 2017, помогает ей сделать еще один шаг на этом пути. Государственная программа «Общество 5.0», поддерживая экономику, нацелена тем не менее на весь японский народ и предусматривает не менее чем формирование нового, супер-умного общества, названного «Обществом 5.0».

Япония использует свое участие в качестве страны-партнера CeBIT 2017 и для ознакомления с последними тенденциями дигитализации, и как возможность представить свои собственные решения и концепцию будущего. Японский павильон, который займет примерно 7200 квадратных метров выставочной площади в залах 4 и 12, станет крупнейшим национальным павильоном в истории CeBIT. Более того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) посетят Приветственный прием, который состоится 19 марта в Павильоне 9, где они торжественно откроют CeBIT в присутствии более 2000 VIP-гостей.

Японский саммит CeBIT: японская концепция супер-умного общества

Японский саммит CeBIT пройдет в Павильоне 8 с 11:30 до 13:00 в понедельник, 20 марта, и представит самых высокопоставленных  докладчиков из Японии и Германии. Мероприятие, озаглавленное «Общество 5.0 - другая перспектива» представит Японию на пути к супер-умному обществу, максимально эффективно использующему Интернет вещей и охватывающему как виртуальный, так и реальный миры.  Посещение Саммита бесплатно для посетителей и экспонентов CeBIT.  Тем не менее, всем посетителям следует заранее зарегистрироваться на сайте: www.cebit.de/en/forms/cgc/cebit-japan-summit/

Ломая стены

Программа японского правительства «Общество 5.0» формулирует решения для главных задач, с которыми сталкивается японское общество, связанных в особенности со стареющим населением страны, загрязнением среды и природными катастрофами. В соответствии с меморандумом наиболее влиятельной японской федерации экономических организаций Кэйданрен преодоление этих трудностей потребует «сноса пяти стен», которые стоят сегодня на пути к «Обществу 5.0», а именно: административных и  юридических барьеров, недостатка знаний о дигитализации, барьеров, связанных с рабочей силой и общественным признанием.

Целью является достижение общего национального видения, обеспечивающего более широкое взаимодействие людей с машинами и принятие всем обществом моральных, этических и экономических аспектов дигитализации.

Трансформация общества

Чтобы достичь этих амбициозных целей, федерация подготовила ряд рекомендаций для японского делового сообщества. Они включают поддержку мобильных систем для работы, включение управляющих кадров в обучение и диверсификацию рабочей силы. Федерация рекомендует также правительству обеспечить субсидии для инновационных компаний и адаптировать существующее законодательство к изменяющимися потребностям нашего все более дигитализированного мира. 

← Все новости