• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

EMO Hannover 2017 - Расширенное присутствие аддитивных методов в производстве

21 августа/ 2017

Cреди самых популярных тем, обсуждаемых сегодня международными специалистами промышленного производства, не только Индустрия 4.0, но и Аддитивное производство. Текущие исследования VDW показывают, что 3D печать по-прежнему пока еще представляет собой нишевый производственный продукт, но это направление производства растет в геометрической прогрессии. Эксперты ожидают, что этот рост продолжится в ближайшие годы. Эта технология уже применяется, кроме прочего, в автомобилестроении, медицинских технологиях, а также в аэрокосмической индустрии. Сегодня здесь можно уже увидеть первую серийную производственную продукцию, изготавливаемую при помощи аддитивных технологий.

EMO Hannover 2017 демонстрирует самые последние разработки в области аддитивного производства в металлообработке и дает посетителям представление о тех сферах, в которых использование аддитивных технологий особенно интересно.  Как производственный процесс, аддитивное производство дополняет другие важные этапы в цепочке добавленной стоимости. Помимо прочего, оно включает CAD и моделирование, переработку, производственную измерительную технологию и контроль качества. В дополнение к чисто аддитивным производственным системам появляются и гибридные машины. Этим уже занимаются и интегрируют этот метод в свою продукцию многие производители классических машин. «Это очень интересный подход к решениям для многих пользовательских отраслей», - говорит Велкер.

Не менее двух мероприятий EMO Hannover 2017 будут посвящены этой теме. 20 сентября Ассоциация аддитивного производства VDMA приглашает на лекцию Возможности и перспективы аддитивного производства, на которой шесть компаний расскажут о своих достижениях в сфере методов аддитивного производства и аддитивных производственных процессов.  Европейский комитет по сотрудничеству Ассоциации станкостроительной промышленности CECIMO проводит конференцию по аддитивному производству. Помимо всего, он сообщит о совместных исследовательских проектах по этой теме в Европе.

← Все новости