• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Алексей Орлов высоко оценил потенциал отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL

25 сентября/ 2017

Исполняющий обязанности первого вице-губернатора Свердловской области Алексей Орлов 21 сентября посетил международные отраслевые выставки GRAND EXPO-URAL, в ходе осмотра экспозиции он отметил высокую значимость данного мероприятия для развития региона, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Выставка растет, развивается. Мы четвертый год поддерживаем ее в формате, когда несколько направлений реализовано на одной выставочной площадке и органично дополняют друг друга - это лесопереработка, производство мебели, выставка климатического оборудования и направление переработки промышленных и бытовых отходов. Качество экспонентов улучшается. Мероприятие насыщенно серьезной деловой программой. Мы благодарны нашему партнеру Deutsche Messe AG за серьезное представительство иностранных компаний», - отметил Алексей Орлов.

На выставке представлены порядка 60 экспонентов из 19 стран мира, а также компании из 20 регионов страны. Общее количество участников мероприятия - более 200. По мнению исполняющего обязанности министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева, это свидетельствует о том, что Свердловская область растет как международный выставочный и конгрессный центр.

«Выставка проводится под патронажем губернатора региона Евгения Куйвашева, что, безусловно, дает ей статус и возможность расти. Сегодня Свердловская область, действительно, становится хабом деловых коммуникаций, очень важным выставочным центром. Мы надеемся, что биржа контактов, которая проходит в рамках мероприятия, позволит компаниям подобрать партнеров для развития бизнеса на территории нашей области», - отметил Андрей Соболев.

Он добавил, что представленные на выставке направления являются приоритетными для развития региона и привлекает зарубежных инвесторов.

Глава Минпромнауки региона Сергей Пересторонин отметил, что на таких специализированных выставках удается предметно решать вопросы, актуальные для развития области в целом, в том числе, обозначенные Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития».

«В программе установлены конкретные показатели, в том числе по увеличению объема валового продукта, экспортной составляющей, производительности труда. Важно понимать, за счет каких точек роста мы можем достичь этого. Например, ежегодно население нашей области приобретает мебели на 20 миллиардов рублей. Мы в регионе производим ее на сумму не более 1,5 миллиарда рублей. Фурнитуру почти всю завозим из-за рубежа. Это финансовоёмкие сегменты, и при наличии компетенций, которые есть у наших промышленных предприятий, мы можем напитать их финансовым и административным ресурсами и получить конкретный результат», - отметил Сергей Пересторонин.

Напомним, выставки GRAND EXPO-URAL прошли в Екатеринбурге при поддержке правительства Свердловской области с 19 по 22 сентября.

Здесь была представлена продукция ведущих мировых производителей из России, Германии, Италии, Австрии, Финляндии, Швеции, Польши Словении, Беларуси и других стран.

По материалам www.apiural.ru 

← Все новости