• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

От идеи к готовому продукту, Research & Technology демонстрирует мир прикладных исследований

30 октября/ 2017

Облегченные конструкции, способствующие экономии энергии и ресурсов. Модульные микроветрогенераторы, которые каждый может использовать в качестве устойчивого источника энергии. Или система мониторинга, использующая новые способы контроля систем производства и качества продукции. Где можно увидеть такие впечатляющие достижения? На самой популярной в мире выставке научно-исследовательских работ.

Ганновер. Ведущая тема HANNOVER MESSE 2018 – «Integrated Industry – Connect & Collaborate».  Индустрия 4.0 вышла на следующую ступень цифровой трансформации промышленности. Сейчас, например, мы увидим, как взаимодействуют технология автоматизации, интралогистика и искусственный интеллект.

Но кто занимается дальнейшим развитием подобных технологий? И кто управляет следующей волной значимых инноваций? Это те исследователи, ученые и разработчики, с которыми посетители встречаются в зоне Research & Technology на HANNOVER MESSE.

Research & Technology в павильоне 2 представляет собой экспозицию научно-исследовательских и технологических разработок. Прикладные исследования в таких сферах как автоматизация, энергетика, логистика и мобильность приобретают все большее значение вместе с межотраслевыми исследованиями, такими как адаптроника, бионика и материаловедение.

«Экспозиция Research & Technology расположена среди других выставочных категорий HANNOVER MESSE – автоматизация и приводы, промышленное ПО и ИТ, интегрированные энергосистемы, умное снабжение и облегченные конструкции – и таким образом обеспечивает уникальный взгляд на взаимодействие всех секторов промышленности», - сказала Соня Веделл-Кастеллано (Sonia Wedell-Castellano), директор направления исследований и технологий Deutsche Messe AG.

Актуальные темы 2018 г. включают в себя дигитализацию, адаптронику, бионику, биоэкономику и органическую электронику.  Адаптроника – это технология адаптивных структур, сочетающая обычные структуры с системами материалов с целью усиления классических несущих и формообразующих функций сенсорным и исполнительным функционалом.

Большинство синтетических материалов по-прежнему выпускается на основе нефтепродуктов. Биоэкономика стремится снизить эту зависимость путем использования возобновляемых видов сырья. Такая продукция и процессы на биологической основе включают строительные материалы,  разработки   в   сфере   автомобильной   промышленности   и мобильности, производства адгезивных материалов, композитов и полимеров, исключающие выбросы CO2.

Органическая электроника приходит на смену неорганическим материалам, улучшая качества такой продукции как светильники, фотоэлектрические приборы, печатная электроника, аккумуляторы и другие элементы. Например: преобразование световой энергии в электрический ток (фотоэлектричество) и наоборот (светоизлучающие диоды).

В 2017 году 400 компаний-экспонентов представили более 1 500 новых продуктов, разработок и проектов более 55 000 посетителей, 31% которых приехали из других стран. Большинство посетителей представляли производственные отрасли промышленности, а также такие сектора как энергетика, торговля, правительственные и государственные структуры. Целый ряд специальных мероприятий, организуемых для участников Research & Technology, полезных и для посетителей, и для экспонетов, включает гала-вечер в день открытия Night of Innovations, а также форумы tech transfer и SCIENCE|SQUARE по исследованиям и прикладным наукам.

«Research & Technology сочетает в себе сразу четыре основных полезных момента на одной площадке: близость к промышленности, инновации, нетворкинг и обмен опытом», - пояснила г-жа Веделл-Кастеллано. «Это означает прямой доступ ко всем секторам ведущей всемирной выставки промышленных технологий, полное представление о  научных изысканиях, первоклассная площадка для встреч с коллегами по отрасли, учеными, политиками и инвесторами, а также  профессиональные услуги маркетинга, лицензирования, патентного права и т.д.»

← Все новости