• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Глава МЧС России Владимир Пучков принял участие в открытии Международной выставки «INTERSCHUTZ-2015»

9 июня/ 2015

8 июня министр Владимир Пучков принял участие в открытии Международной выставки противопожарной защиты и ликвидации последствий стихийных бедствий «INTERSCHUTZ 2015», проходящей в немецком городе Ганновере.

«Мы внимательно изучим все новые зарубежные наработки мировых производителей, представленных на выставке, наши специалисты обменяются мнениями и поделятся опытом, - сказал на открытии Владимир Пучков. – Безусловно, данная выставка послужит дальнейшему развитию всех служб, которые занимаются защитой жизни и здоровья людей, и будет способствовать обеспечению жизнедеятельности на территории России и Европы».

Для специалистов всего мира выставка «INTERSCHUTZ» является важным событием в пожарно-спасательной отрасли. Экспозиция МЧС России уже не в первый раз представлена на Международной выставке и в этом году её общая площадь составила 80 кв.м. На ней представлены новейшие разработки отечественных производителей - модули порошкового пожаротушения «Тунгус» напольного, настенного и потолочного исполнения, дыхательные системы, используемые при спасении пострадавших при чрезвычайных ситуациях, интеллектуальная спринклерная установка с принудительным пуском и сателлитными извещателями и многое другое.

В плане работы министра ознакомление с передовыми зарубежными средствами спасения и защиты при пожарах, катастрофах, стихийных бедствиях, спасательным оборудованием, также Владимир Пучков проведет рабочую встречу с обербургомистром Ганновера Штефаном Шостоком  и представителями ведомств и организаций, курирующими вопросы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций Германии, он планирует посетить и изучить работу центра диспетчеризации экстренных вызовов «112», который покрывает  регион Ганновер, он был открыт несколько месяцев назад и реализует взаимодействие полиции, службы скорой помощи, пожарной охраны.

 

Источник www.mchs.gov.ru

 

← Все новости