• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

8 сентября, в Красноярске открыл свою работу крупнейший в России региональный проект по деревообработке – выставка «ExpoDrev Russia».

8 сентября/ 2015

«Лесная отрасль Красноярского края находится на подъеме, несмотря на сложные условия в российской экономике. Одним из факторов такой динамики  является ее экспортоориентированность.  К примеру, за первое полугодие 2015 года – в сравнении с прошлым годом – более чем на 20 % увеличилась стоимость по отгруженной продукции, более чем на 60 % увеличились инвестиции в лесозаготовку и лесопереработку. Потенциал отрасли огромен », – отметила на открытии выставки  министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

По словам директора по международному сотрудничеству компании Deutsche Messe AG Кая Фаррельманна (Kai Varrelmann), выставка ExpoDrev Russia стала частью мировой сети выставочных проектов по деревообработке. «Наше сотрудничество проходит в сложных политических обстоятельствах, которые, мы надеемся, не продлятся долго. Несмотря на эти условия, в красноярской выставке принимают участие много зарубежных компаний», – добавил г-н Фаррельманн.

В этом году в выставке принимают участие 35 зарубежных компаний из 15 стран мира (Швеция, Германия, Финляндия, Япония, Австрия, Словения, Китай, Латвия, Швейцария, Италия, Нидерланды, США, Турция, Беларусь, России).  На площадке представлены все тематические направления: лесозаготовка, лесопиление, деревообработка, защита и воспроизводство леса, пиломатериалы для любых целей: от небольшого строительства до оснащения целого завода. Среди новинок – оборудование для комплексной обработки бревен за 30 секунд, рентген и сканер для древесины – электронный контроль лесопиления, шведское оборудование для работы в суровых климатических условиях; косметическая обработка древесины, снижающая долю брака; австрийские котельные установки на биотопливе; алмазные инструменты с новой технологией выведения стружки и многое другое. На уличной площадке разместилось более 20 единиц спецтехники.

Фотоотчет первого дня мероприятия

 

← Все новости