• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Знаменитый архитектор Вольф Д. Прикс (Wolf D. Prix) - звездный гость выставки DOMOTEX 2016.

9 сентября/ 2015

Импозантные здания широко известного венского архитектурного бюро  Coop Himmelsb(l)au, руководимого им, заслужили  во всем мире признание, вызывают удивление и споры.  Посетители DOMOTEX (Ганновер, 16-19 января, 2016) смогут вступить с архитектором в непосредственный контакт 16 января (зал 6), где он, совместно с другими специалистами  мира архитектуры и дизайна примет участие в дискуссии о тенденциях развития напольных покрытий и их влиянии на творчество архитекторов. 

Существует стабильная  тенденция использовать напольные покрытия в качестве выразительного и эффектного элемента оформления зданий. Для того чтобы открывать нечто новое и необычное, необходимы идеи и люди, которые побуждают к этому. Посетители выставки найдут такие идеи и таких людей  на площадках Innovations@DOMOTEX. Innovations@DOMOTEX - это место для удачных переговоров со специалистами и начальный пункт для экскурсий по выставке, проводимых знаменитыми архитекторами и дизайнерами.

В качестве звездного гостя выставки Прикс даст посетителям много поводов для новаторства. Он и его фирма являются горячими сторонниками оригинальных объемных конструкций и необычной архитектуры. Они постоянно расширяют пределы применения новых форм и материалов. В их проектах крыши превращаются в облака, а дома – в хрустальные скульптуры.

 Компания Coop Himmelsb(l)au является одним из создателей стиля т.н. деконструктивизма,  заключающегося в разложении объекта  на элементы и формировании  из них нового объекта. Благодаря этому стилю Coop Himmelsb(l)au в 80-х годах приобрела мировую известность. Одним из наиболее известных ее творений является здание концерна BMW в Мюнхене, отдельные компоненты которого, например, крыша, кажутся висящими в воздухе. Другими знаменитыми сооружениями являются музей в Гронингене, Нидерланды,  хрустальный дворец UFA в  Дрездене, здание газометра в Вене, здание академии изобразительных искусств в Мюнхене и музей искусств в Акроне, Огайо, США. К новейшим разработкам относятся открытый в марте 2015 года дом музыки в Аальборге, Дания, и центр международных конференций в Даляне, КНР. Фирма завоевала множество национальных и международных наград, в том числе Германскую премию по архитектуре за 1999 год и Большую австрийскую государственную премию 1999 года. Наряду с архитектурными проектами Прикс и его партнер Гельмут Свичински занимаются также проектированием мебели и предметов обихода, в частности, им принадлежит проект кресла Vodoel, разработанного в 1989 году для фирмы Vitra. Прикс является также профессором архитектуры в Венском университете прикладных искусств.

← Все новости