• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Кай Фаррельманн (Kai Varrelmann) : инвестиционный потенциал Красноярского края привлекает зарубежные компании

10 сентября/ 2015

 

Красноярск – ключевой регион России для мировой выставочной сети по деревообработке. Об этом заявил директор Deutsche Messe AG Кай Фаррельманн. По словам г-на Фаррельманна, организация и бизнес-программа выставки «ЭКСПОДРЕВ» (8-11 сентября, Красноярск) соответствуют мировым стандартам качества.

"Мы сейчас реализуем концепцию сетевых выставок по деревообработке. В нашей сети уже Германия, Мексика, Южная Африка, Китай, а теперь и Россия, которая представлена красноярским проектом «ЭКСПОДРЕВ». Здесь создана комфортная обстановка, организаторы профессионалы – это обеспечивает доверие со стороны экспонентов, есть поддержка со стороны правительства, – отметил Кай Фаррельманн. – В этом году на выставке  много зарубежных компаний, и это не может не радовать.  Европейских компаний могло быть и больше, но, увы, сегодняшняя политическая ситуация, к сожалению, такова ».

По мнению г-на Фаррельманна, в сложившейся ситуации есть две проблемы, существенно мешающие налаживанию международных бизнес-отношений. Во-первых, это очень высокие банковские процентные ставки. Во-вторых, из-за таких условий разрушается дилерская система в зарубежных компаниях. Дилеров толкают выходить только на те страны и регионы, где риск потерь минимальный, и поэтому многие концентрируются только на московских выставках, не затрагивая регионы. Однако это неправильный подход. Красноярский край – один из самых перспективных. И тем компаниям, которые хотят развиваться, нужно здесь присутствовать, потому что инвестиционный потенциал региона огромен. «В рамках выставки состоялась встреча по инвестпроектам. Нам рассказали о различных программах, включая такие, которые требуют финансовых вливаний до 25 млн. евро! Это очень мощный аргумент для зарубежных компаний – их здесь ждут. И естественно,  на выставке представители компаний могут лично встретиться с кураторами этих инвестпроектов», – подчеркнул Кай Фаррельманн.

← Все новости