• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

История достижения успеха участниками выставки DOMOTEX: Коллажи из плиток свободных форм в Музее прикладного искусства в Кельне

13 октября/ 2015

На выставке  DOMOTEX 2015 года плитки свободных форм Elementary Shapes компании Vorwerk были признаны инновационным продуктом. Приведенная далее история достижения успеха показывает, каким образом геометрические "ковровые острова"     сопровождают больших и маленьких посетителей выставки System Design в музее прикладных искусств в Кельне, образуя собственную направляющую систему.  

В виде плиток свободных форм дизайнер Вернер Айсслингер (Werner Aisslinge)создал новый инструмент для выкладки индивидуально конфигурируемых ковров. Плитки Mito и  Leaf представляют собой элементы с органическими контурами, построенными на основе простых геометрических форм. На обратную сторону плитки нанесено противоскользящее покрытие, что позволяет создавать вручную   уникальные ковровые покрытия различных цветов, форм  и разнообразных  материалов. Такие ковры-коллажи придают объекту весьма живописный вид.

На выставке "System Design. Свыше 100 лет хаоса в повседневной жизни" в музее прикладного искусства в Кельне такими плитками    отмечены зоны пребывания посетителей и особые зоны. Разработанные Вернером Айсслингером ковры свободной формы помогают посетителям ориентироваться и выбрать один из трех маршрутов, обозначенных желтым, голубым и серым цветом. Эти маршруты были разработаны соответственно для случайных  посетителей, для специалистов и для детей. По словам разработчика концепции выставки, любой посетитель легко находит свой маршрут, ориентируясь издали по цвету.   При взгляде сверху на большой павильон выставки это выглядит особенно привлекательно.

На DOMOTEX 2015 года плитки свободных форм Elementary Shapes компании  Vorwerk были отмечены как инновационный продукт в категории "Ковровые покрытия, волокна и пряжа". На выставке DOMOTEX 2016 компания Vorwerk вновь будет экспонентом.

Ковровые плитки свободных форм являются лишь одним примером многочисленных возможностей, которые могут быть выбраны архитекторами и дизайнерами для устройства современных полов.  Креативные архитекторы и дизайнеры найдут на выставке DOMOTEX-2016 множество стимулов для индивидуального применения различных напольных покрытий. Выставка уже давно стала крупнейшим всемирным форумом по теме устройства полов. Дизайнеры встречаются здесь для обмена опытом и ознакомления с новейшими тенденциями и  важной информацией.  

DOMOTEX  16-19 января 2016, Ганновер

← Все новости