• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Конференция «Евросоюз–CeBIT»

24 ноября/ 2015

Конференция Еврокомиссии (директората по сетям, контенту и технологиям) и Deutsche Messe по вопросам создания «Единого цифрового рынка».

В 2016 г. впервые состоится конференция «Евросоюз–CeBIT», которая будет ежегодно проводиться на высоком уровне в рамках программы «Глобальные конференции CeBIT» в день открытия выставки. На мероприятии  будет обсуждаться ход развития «Единого цифрового модульного рынка» в Европе на фоне мировых технических и общественных достижений.

Развитие цифровой экономики в Европе

В центре внимания — модернизация и расширение инфраструктуры, стандартизация, безопасность и стартапы. Конференцию совместно организуют Европейская комиссия и Deutsche Messe. Вход бесплатный, по билетам на выставку CeBIT.

«В ближайшие годы мы, с помощью CeBIT, будем  отслеживать ход европеизации цифровой политики и выявлять те области, в которых Европе следует активизировать свои усилия, чтобы догнать своих глобальных конкурентов», — сказал Г. Эттингер (G.Oettinger), еврокомиссар по цифровой экономике и обществу.

Реализация стратегии «Единого цифрового рынка» — одна из наиболее смелых и важных приоритетных задач политики Еврокомиссии. Цель — снять регулятивные барьеры и перейти от 28 разрозненных национальных рынков к единому европейскому. Среди множества направлений в стратегии предусматриваются общеконтинентальные телекоммуникационные сети, трансграничные цифровые службы и волна инновационных европейских стартапов. Полнофункциональный «Единый цифровой рынок» может дополнительно приносить европейской экономике 415 млрд. евро в год и сотни тысяч новых рабочих мест.

Член правления Deutsche Messe Оливер Фрезе (Oliver Frese) видит в участии Еврокомиссии свидетельство того, что CeBIT является ведущей мировой выставкой цифровой экономики и важнейшей средой контакта между представителями отрасли и политиками. «CeBIT давно уже ушла вперед от своего традиционного имиджа информационно-компьютерного мероприятия и теперь с достоинством носит звание глобальной выставки дигитализации. Поэтому мы очень горды тем, что можем играть активную роль в реализации стратегии „Единого цифрового рынка“ Европейского союза. Новая конференция на высоком уровне — большой шаг вперед для CeBIT», — сказал он.

CeBIT 2016: 14 - 18 марта

← Все новости