• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

CeBIT Welcome Night

9 февраля/ 2016

В 2016 г. в выставочном центре Ганновера  впервые в истории  CeBIT состоится торжественный вечер открытия выставки CeBIT Welcome Night. «Мы ожидаем, что на CeBIT Welcome Night в конце первого дня работы выставки в залах 8 и 9 соберется более 2 000 гостей. Это мероприятие позволит еще больше подчеркнуть творческий подход, а также возможности общения для глобального сообщества», — пояснил Оливер Фрезе (Oliver Frese),   член правления Deutsche Messe. Так CeBIT Welcome Night станет достойным завершением напряженного первого дня.

В первый день CeBIT начнутся «Глобальные конференции CeBIT». Первой в зале 8 пройдет конференция ЕС под председательством Гюнтера Эттингера (Günther Oettinger), комиссара ЕС и при участии нового президента BITKOM Торстена Диркса и многих других бизнесменов международного уровня в роли докладчиков или участников дискуссии. Во второй половине дня в зале 8 состоится Швейцарский саммит, который будет посвящен цифровой экономике и престижу Швейцарии - официальной страны-Партнера CeBIT­2016.

Вечером более 2 000 гостей со всего мира соберутся в зале 9 на торжественный вечер CeBIT Welcome Night. «Мы устраиваем специальный прием в зале для наших гостей — международных бизнесменов и политиков», — сказал г-н Фрезе. Как было объявлено ранее, на приеме выступят Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), вице-канцлер Германии; Йоханн Шнайдер-Амманн (Johann N. Schneider-Ammann), президент Швейцарии; Штефан Вайль (Stephan Weil), премьер-министр земли Нижняя Саксония; Йоханна Ванка (Johanna Wanka),  министр научных исследований Германии; Гюнтер Эттингер (Günther H. Oettinger),  комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу; Торстен Диркс (Thorsten Dirks), президент BITKOM. О своем согласии выступить заявил и президент швейцарской Swatch Group Ник Хайек (Nick Hayek) в качестве представителя потребительских отраслей промышленности. По окончании официальной части у гостей будут большие возможности пообщаться и приятно провести свободное время.

На следующее утро канцлер А. Меркель поделится своими взглядами на инновационные возможности цифровой экономики. Поскольку в трех землях Германии в воскресенье незадолго до начала выставки проходят региональные выборы и из-за связанных с ними официальных встреч осмотр выставки канцлером, который обычно бывает в понедельник и длится несколько часов, в этот раз перенесен на вторник. К канцлеру Германии присоединятся в ближайшее время вступающий в должность президент Швейцарии и делегация высокого уровня страны-Партнера Швейцарии.

Для средств массовой информации CeBIT начнется на день раньше, в воскресенье. Утром более 150 журналистов примут участие в экскурсии по выставке. Во второй половине дня пройдут различные мероприятия, в частности, открывающая пресс-конференция BITKOM и ряд пресс-конференций фирм-экспонентов. Будет устроен специальный прием исключительно для журналистов и представителей прессы — еще одна возможность для общения и приятного, расслабляющего завершения воскресенья, предшествующего выставке.

«Этот наш тематический вектор и наше стремление объединить всю активность здесь, на площадке CeBIT — ответ на четкие пожелания наших экспонентов. Цель — дать еще более энергичный старт для международного бизнес-сообщества, представителей власти и СМИ на важнейшей в мире выставке цифровой экономики», — отметил г-н Фрезе.

← Все новости