• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

CeMAT – специальная зона выставки для демонстрации кранов и другого подъемного оборудования

22 марта/ 2016

Эргономика и цифровые технологии становятся определяющими характеристиками рабочего места на производстве и в логистике. Производители кранов и подъемного оборудования должны учитывать новые вызовы, связанные с организацией рабочей среды. На предстоящей выставке CeMAT, в новой, специально оборудованной  зоне «Павильон кранового и подъемного оборудования», расположенной в зале 27, они будут демонстрировать свои последние разработки. «Мы обеспечили отличную платформу для того, чтобы отрасль смогла представить свои достижения в динамичной среде. Производители кранов и подъемного оборудования продемонстрируют свои сильные стороны и покажут посетителям, как их продукция может быть интегрирована в завтрашние полностью автоматизированные и объединенные в сеть логистические цепочки», - говорит  Вольфганг Пех (Wolfgang Pech), старший вице-президент Deutsche Messe.

Востребованы решения в сфере интеллектуальных систем

«Как и во многих других секторах производства, при производстве кранов сегодня востребованы интеллектуальные системы и все, что мы понимаем под термином Индустрия 4.0,» - поясняет Томас Краус (Thomas Kraus), директор Центра поддержки Stahl CraneSystems GmbH в Кюнцельзау (Баден-Вюртемберг). «Интеграция отдельных операций процесса в единый операционный пакет - разработка, которая используется сегодня все большим и большим количеством производителей кранов». Управление крановыми системами при помощи планшета или других «умных» гаджетов, сбор и анализ данных о процессе – все это, предсказывает он, уже очень скоро станет стандартной практикой отрасли.

Эту точку зрения разделяют и Вилфрид Нойхаус-Галладе (Wilfried Neuhaus-Galladé), член правления Ассоциации внутризаводского транспорта и внутренней логистики Союза немецких машиностроителей VDMA, и управляющий директор компании-поставщика подъемного оборудования J.D.Neuhaus из Виттена. «Чтобы получить всю пользу от новой технологии, наши компании должны справиться со многими задачами», - говорит г-н  Нойхаус-Галладе. «Для многих компаний основными препятствиями являются высокие капитальные затраты и не очень четкое понимание той пользы, которую они получат в результате». Многих руководителей по-прежнему сдерживают соображения, связанные с безопасностью ИТ, а также отсутствие определенных технических стандартов. Но г-н Нойхаус-Галладе убежден, что сектор подъемного оборудования должен и сможет справиться с этой задачей. Кроме того, он уверен, что специфичные для клиента решения в будущем будут значительно более востребованы – и с конструкционной точки зрения, и с точки зрения сложности систем. А это означает и больший объем документации. Чем сложнее система, тем важнее качество последующего технического обслуживания, предоставляемого производителем, чтобы обеспечить бесперебойную работу 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Погрузо-разгрузочные системы - в лидерах

Нет нужды говорить, что его собственная компания, J.D. Neuhaus, также стремится соответствовать требованиям Индустрии 4.0. «Поскольку мы главным образом производим оборудование на основе пневмогенераторов, то для нас вызовом является разработка электро-пневматической системы управления, которая будет совместима с цифровыми технологиями», - говорит г-н Нойхаус-Галладе. «Но с учетом тех тяжелых условий, в которых, как правило, работает наше подъемное оборудование и краны, этот вопрос часто отодвигается на задний план». В этой связи г-н Нойхаус-Галладе с удовольствием подчеркивает, что компания J.D. Neuhaus в середине 1990-х успешно разработала приложение, позволившее наладить взаимодействие между собой нескольких подъемных установок – задолго до того, как кто-либо задумался об Индустрии 4.0. «Я уверен, что и другие производители кранов и подъемных устройств могут привести подобные примеры», - говорит г-н  Нойхаус-Галладе. «Это только доказывает, что погрузо-разгрузочные системы всегда были впереди по многим фронтам».

← Все новости