• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

ExpoDrev Russia 2016: Современные решения для лесной отрасли, тяжелая техника в действии и Красноярский лесопромышленный форум.

13 апреля/ 2016

С 6 по 9 сентября 2016 в Красноярске пройдет 18-я международная специализированная выставка технологий, оборудования и инструментов для деревообрабатывающей и мебельной промышленности ExpoDrev Russia, одна из крупнейших региональных выставок страны. Посетителям выставки  будут продемонстрированы не только современные технологии и передовое оборудование для лесного комплекса, но и тяжелая техника в действии. Среди экспонентов ведущие мировые производители. Уже подтвердили свое участие компании из Финляндии, Австрии, Швеции, Германии, США, России.

Специалистам предложат лучшие образцы лесных машин (харвестеры, форвардеры, перевалочную технику, погрузчики и т.д.), гидравлические устройства, весь спектр комплектующих для них, сушильные установки и многое другое.

В прошлом , 2015 году впервые в рамках выставки ExpoDrev Russia прошла презентация инвестиционных проектов, реализуемых в Красноярском крае. Это вызвало большой интерес со стороны крупных компаний и специалистов отрасли.

Сегодня на территории Красноярского края в сфере ЛПК реализуется 8 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая сумма инвестиций составляет 48 174 млн. рублей. В 2014 году состоялось открытие еще двух крупных производств – ООО «Сиблес Проект» и ЗАО «Краслесинвест». Для создания условий, стимулирующих увеличение объемов использования низкотоварной древесины и отходов древесного сырья, в крае налажено стабильно растущее производство пеллет. Помимо этого, край первым из сибирских регионов создал Лесопожарный центр, объединивший в себе наземную и авиационную охрану лесов. Красноярский край вошёл в пятерку пилотных регионов, которым предусмотрена дополнительная поставка специализированной лесопожарной техники, средств связи, камер видеонаблюдения для мониторинга территорий и т.д.

«Лесная промышленность является базовой сферой для региона. Наряду с экспортом леса важно заготавливать и перерабатывать как можно больше продукции внутри края» - отметил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Для этого, безусловно, нужны хорошие региональные производственные мощности».

Выставка ExpoDrev Russia способствует тому, чтобы специалисты могли познакомиться с существующими в отрасли тенденциями и обсудить текущие вопросы. Для этого в рамках проекта пройдет Красноярский лесопромышленный форум – круглые столы, конференции и семинары при участии экспертов, представителей власти и всех занятых в лесной сфере структур.

www.krasfair.ru/events/expodrev

← Все новости