125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум
Превью выставки EMO Hannover 2017
4 июля/ 2017Франкфурт-на-Майне/Ганновер. – Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) торжественно откроет выставку EMO Hannover 2017. «Мы чрезвычайно рады, что глава нашего государства почтит своим присутствием EMO Hannover, подтверждая таким образом высокий уровень внимания к национальному промышленному сектору», - говорит Карл Мартин Велкер (Carl Martin Welcker), генеральный комиссар выставки, комментируя EMO Preview 2017.
После четырехлетнего перерыва всемирная выставка номер один в секторе обработки металлов вновь откроет свои двери в Ганновере с 18 по 23 сентября 2017 года. Следуя девизу «Связывающие системы для умного производства», она осветит вопросы применения цифровых технологий и использования сетей для производственных операций.
К началу июня 2017 года более 2 050 компаний из 45 стран подтвердили своё участие в выставке. Среди них 1 400 экспонентов только из Европы. Количество компаний - участниц из Азии увеличилось с 21 до 25 процентов.
«Это означает, что количество уже зарегистрировавшихся существенно выше по сравнению с предыдущим мероприятием», - объясняет г-н Велкер. Множество различных показателей говорят о рекордном уровне участников, ожидаемых на EMO Hannover 2017.
Церемония открытия EMO Hannover 2017 запланирована на 18 сентября и продлится около часа. Помимо г-на Франка-Вальтера Штайнмайера, на ней выступят также премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль (Stephan Weil) и президент Европейского комитета по сотрудничеству в станкостроении (CECIMO) Луиджи Галдабини (Luigi Galdabini). После официальной части для Президента будет организована исчерпывающая экскурсия по выставке. «Мы покажем господину Штайнмайеру значимые инновационные возможности нашего сектора, а также спектр предлагаемых нами решений в цифровой среде», - добавил Карл Мартин Велкер.
Умное производство в сети возможностей
Наиважнейшими темами обсуждения в международном производственном мире являются цифровые и сетевые технологии, как транслирует девиз EMO. Организаторы выставки уверены, что EMO Hannover 2017 придаст важный импульс внедрению широко обсуждаемой концепции Индустрии 4.0 или Интернета вещей. Возможность заранее ознакомиться с EMO Hannover 2017 была предоставлена на предварительном просмотре, который прошёл в Ганновере 21 июня. Здесь, за три месяца до реального события, 36 экспонентов EMO Hannover на эксклюзивной основе представили свои инновации журналистам.
«В станкостроении уже давно внедрены цифровые технологии», - говорит Карл Мартин Велкер. «Например, уже давно возможно использование цифровых изображений для имитационных моделей». Ключевое слово Индустрия 4.0 ставит сейчас задачу объединения в сети всего промышленного производства и всей производственно-сбытовой цепочки.
Объединенная в сеть производственная линия способна оптимизировать последовательность операций таким образом, чтобы позволить обработку даже срочных заказов по изготовлению малых партий продукции. Полное объединение в сеть всей производственной линии с управлением и коммуникацией в режиме реального времени увеличит добавочную стоимость компаний при осуществлении горизонтальных связей, от получения заказа - до его отгрузки. Более того, внутри цепочки создания ценности важно работать в сети не только с поставщиками компонентов, но и с логистическими партнерами и потребителями, чтобы добиться максимальной производительности, гибкости и эффективности. «В случае успеха это будет обозначать качественный скачок вперед в отношении производительности и позволит тем, кто сможет это сделать, вырваться вперед в международной конкурентной борьбе», - таков краткий вердикт генерального комиссара EMO Карла Мартина Велкера.
EMO Hannover 2017, как инновационный форум и законодатель тенденций, представит широкую программу, включающую как коммерческие, так и технические вопросы. Ключевыми темами здесь являются Индустрия 4.0, производственные операции завтрашнего дня, аддитивные производственные процессы, резка металлов в аэрокосмической отрасли, безопасность станков, развитие рынков в США, Мексике и Индии, стартапы в сфере умного производства, вовлечение молодежи и т.д.