• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 108
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Программы и решения для цифровой трансформации

27 февраля/ 2018

Раздел Digital Factory на HANNOVER MESSE – это место, куда приезжают производственники, чтобы найти программное обеспечение и ИТ-решения, позволяющие их предприятиям быть более полно интегрированными и взаимодействовать на цифровом уровне. В Павильонах 6,7 и 8 поставщики программного обеспечения и информационных технологий демонстрируют полный спектр пользовательских решений – от искусственного интеллекта до промышленных ИТ-платформ – для всех отраслей. Помимо искусственного интеллекта ключевые темы нынешней выставки включают обучение машин, виртуальную реальность/цифровых двойников и промышленную безопасность. 

«Цифровые технологии - это движущая сила четвертой промышленной революции, часто называемой «Индустрия 4.0», - сказал Арно Райх  (Arno Reich), директор глобального проекта Digital Factory на HANNOVER MESSE. «Оба выставочных направления HANNOVER MESSE – «Цифровой завод» и «Автоматизация» – охватывают все те технологии, которые необходимы промышленным предприятиям для более полной интеграции и способности быстрого и эффективного сотрудничества. Мы ожидаем, что в особенности экспоненты Digital Factory наполнят настоящей жизнью ключевую тему этого года HANNOVER MESSE:  «Integrated Industry – Connect & Collaborate». Сотрудничество человека с роботом, цифровые двойники как виртуальные версии физической продукции и синхронизированный инжиниринг – это все разные проявления беспрецедентного уровня связанности, в одинаковой степени трансформирующей процессы, бизнес-модели и компании. Ключевую роль в этом контексте играют промышленные ИТ-платформы, способные собирать, комбинировать и анализировать огромные объемы данных из разных источников. То же самое относится и к программам, обеспечивающим технологическую основу для интеграции разработки продукции, ее производства и поставщиков. Другие ключевые темы нынешнего Цифрового завода включают ERP (интегрированные системы управления предприятием), MES (системы управления производством), CRM (системы управления отношениями с клиентами), промышленные облачные сервисы, промышленную безопасность и аддитивное производство.

Посетителей выставки ожидает большое разнообразие программных решений, включая высокоспециализированные приложения для виртуальной разработки продукции, производственного планирования и контроля, а также анализа с прогнозированием. Еще одна тема, которая будет освещена, это пути достижения оптимального потока огромных объемов данных на цифровых заводах. Amazon Web Services, IBM и Microsoft с их решениями в сфере машинного обучения и анализа больших данных входят сегодня в число самых важных партнеров для цифровой промышленной трансформации. Китайские технологические компании Huawei и Haier, в прошлом году впервые участвовавшие в Digital Factory, в этом году вновь примут участие с еще большими по площади стендами. 

Среди представленных в 6-ом Павильоне компаний – такие ведущие провайдеры программ CAx и PLM как EPLAN, Siemens PLM и Dassault. Линейка аддитивного производства Цифрового завода 2018 включает ARBURG, EOS и – впервые – 3D Systems. MPDV, Forcam и PSI PENTA – среди поставщиков решений MES и ERP, которые вновь в большом количестве будут представлены в Павильоне 7. Oracle, Fujitsu и SAP также вернутся со значительно расширенными экспозициями. Теме промышленной безопасности будет уделено особое внимание на выставке Digital Factory в апреле этого года. Демонстрируемые решения будут включать такие задачи как безопасность при проектировании, распознавание подлинности, криптографическая защита, защита от копирования и системы управления доступом – практически все технологии, защищающие производителей от кибератак и нежелательных отключений. Конференция по системам управления производством (MES), еще одно большое и интересное событие, вновь пройдет в конгресс-центре. В 8-ом Павильоне будет организован популярный Форум Индустрия 4.0, ставший за последние годы непременным событием Digital Factory. В 2018 году пройдет и долгожданный третий Симпозиум аддитивного производства, где эксперты отрасли расскажут о последних тенденциях, разработках и актуальных вопросах 3D-печати, например, об аддитивной послойной укладке пластика и металлов как способе создания добавленной стоимости.

 

← Все новости