• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Университет прикладных наук и искусств Ганновера проектирует сцены для обновленной выставки CEBIT

12 марта/ 2018

Впервые в истории CEBIT Факультет средств массовой информации, информатики и дизайна Ганноверского университета прикладных наук и искусств выступает партнером Deutsche Messe в разработке оформления конференций d!talk, включенных в программу выставки. Техническое задание на разработку дизайна включает все – от определения творческого направления до разработки внутренней отделки, графики и визуальных средств. Свыше пятидесяти студентов, изучающих экспериментальный дизайн, дизайн интерьеров и интегрированные аудио-визуальные средства и системы связи помогают оформить новую CEBIT сезона 2018, привнося свои свежие творческие дизайнерские идеи в оформление шести конференц-зон, в которых пройдет программа d!talk.

Программа конференции d!talk – это ключевая часть новой CEBIT, обеспечивающая форум по огромному количеству экономических, политических и социальных вопросов, возникающих и вращающихся вокруг тренда дигитализации. Включающая выступления на Большой центральной сцене и восьми других сценах, распределенных по всей выставочной площадке, программа d!talk представляет собой новый транзитный хаб для ноу-хау и новаторских идей.  Среди докладчиков и участников – нестандартно мыслящие люди, визионеры и ведущие эксперты из бизнеса, науки и политики.

«Новая CEBIT представит опробованные и испытанные элементы  выставки, вдохновляющие конференции и специальные платформы для нетворкинга, включенные в энергичный и захватывающий фестиваль ярких идей для цифрового будущего», прокомментировал Оливер Фрезе (Oliver Frese), член Правления Deutsche Messe, ответственный за CEBIT.

О вкладе Университета в проект говорит д-р Дороти Вайнлих (Dr. Dorothee Weinlich), преподаватель коммуникационного дизайна. Она объясняет концепцию дизайна: «Мы рассматриваем зону d!talk на CEBIT прежде всего как место передачи знаний, но также и как  чилаут-зону, где люди смогут передохнуть от сенсорной перегрузки шоу, посидеть и «перезарядить свои батареи». Как руководитель проекта своим главным приоритетом я считаю способность студентов проявлять эмпатию и отождествлять себя с целевой группой. Их задача была проработать свои мысли в небольших междисциплинарных группах, обсудить их друг с другом и затем творчески внедрить предложенные идеи. Таким образом, они действуют точно так же, как и посетители CEBIT».

Внешний вид и атмосфера сцен d!talk навеяны словами «перезагрузи – соединись – создай» и предлагают посетителям выставки и конференции возможность поделиться идеями и информацией, установить контакты и сверить записи. d!talk – это место, где международные бизнес-партнеры, эксперты, докладчики конференции и другие участники могут собраться и поспорить. Это место, где можно познакомиться с новыми людьми и возобновить старые контакты. Предполагается, что озарения в ходе обсуждений презентаций и воркшопов d!talk послужат искрой, которая зажжет новые направления мысли.

На основе такого творческого задания студенты создают уникальную среду, которая, наряду с ключевыми элементами, такими как сцены, аудитории и помещения для воркшопов, будет представлена модулями, разбивающими традиционную форму конференц-зала. Например, дизайн предусматривает наличие так называемых «булыжников для общения», умных деревьев и даже настоящие березовые рощи. Создаваемые пространства и образы будут отражать и исследовать такие темы как искусственный интеллект в работе, сочетание работы с личной жизнью, личный опыт, свойственные сегодняшнему поколению черты и современные тенденции, такие как «Сделай сам», городское и партизанское садоводство, медленная жизнь и устойчивость.

 

← Все новости