• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Умные поставщики: ключ к повышению эффективности и устойчивости

3 апреля/ 2018

Цепочки цифровых процессов, сокращающие время разработки, закрытые циклы, повышающие эффективность и устойчивость: HANNOVER MESSE 2018 продемонстрирует роль дигитализации и интеграции в создании новых усовершенствованных решений в сфере поставок. По своему содержанию Промышленное снабжение (Industrial Supply) в 5-ом Павильоне станет идеальным дополнением Цифровому заводу (Digital Factory) в Павильоне 6. В обоих случаях основное внимание будет направлено на сотрудничество ИТ-компаний и производственных предприятий, например, в области искусственного интеллекта и создания промышленных ИТ-платформ.

«Компаниям с передовыми идеями нужны сильные партнеры», - подчеркивает Олаф Дэблер (Olaf Daebler), глобальный директор Промышленного снабжения HANNOVER MESSE. «Тесное сотрудничество в сетях дает существенные выгоды – не только для партнеров, но и для всего общества. Такие вопросы как защита окружающей среды и сохранение природных ресурсов будут играть все большую роль в будущем». Экспоненты Промышленного снабжения представят свою интерпретацию ключевой темы нынешней HANNOVER MESSE: «Integrated Industry – Connect & Collaborate».

Цепь цифровых разработок: облегченные конструкции из Baden-Württemberg

Кастомизация компонентов в реальном времени, готовых к производству на 3D принтере – посетители смогут стать свидетелями этого научно-фантастического сценария на HANNOVER MESSE во время совместной презентации Lightweight Design из Baden-Württemberg. Под заголовком «массовая кастомизация в реальном времени» пройдет демонстрация бесшовной цепи цифровых процессов, существенно сокращающей время выпуска продукции на рынок. Продукция, о которой идет речь, это сиденье для санок паралимпийского атлета-биатлониста, изготовленное при помощи аддитивной технологии. Для начала процесса размещаются датчики определения точного веса атлета. Затем эта информация передается в систему управления жизненным циклом продукта (PLM), содержащую параметры автоматизированного проектирования сиденья (CAD).  При помощи метода имитационного моделирования сиденье оптимизируется и адаптируется под вес атлета. Это позволяет минимизировать объем используемого сырья. При помощи системы PLM оптимизированные данные системы CAD передаются на онлайн платформу, которая автоматически получает ценовые предложения и время поставки материалов от внешних поставщиков. В этом проекте «массовой кастомизации в реальном времени» участвуют следующие предприятия: Rosswag GmbH - Rosswag Engineering, INTEC International, Cassini Systems Europe GmbH, TECOSIM Technische Simulation GmbH, Altair Engineering GmbH и fabrikado GmbH.

Замкнутый цикл для стали и скрапа: Salzgitter и BMW

На HANNOVER MESSE 2018 производитель стали Salzgitter Mannesmann Stahlhandel GmbH и BMW Leipzig представят убедительный пример «Подключайся и сотрудничай» – в форме замкнутого цикла поставок. С ноября 2017 года Salzgitter поставляет рулонную сталь в кузнечно-штамповочный цех BMW в Лейпциге. На обратном пути специализированные автомобили забирают весь объем штамповочного скрапа обратно на сталелитейное производство Salzgitter. Этот замкнутый цикл вдвойне эффективен: во-первых, автомобили не едут порожняком в одну или другую сторону и т.о. сокращаются выбросы CO2.  Во-вторых, стальной скрап идеально подходит для переработки и может быть вновь возвращен в процесс производства стали без потерь.

При помощи этого замкнутого цикла Salzgitter снабжает сталью производство автомобилей точно в срок. Это освобождает от потребности в консигнационном складе. Вместо этого еженедельные поставки рулонной стали осуществляются пунктуально (плюс/минус 30 минут) на производство BMW всего через день после оформления заказа.

Это диктует высокие требования к логистике и надежности процесса и требует многочисленных модификаций ИТ- инфраструктуры. BMW имеет сейчас прямой доступ к инвентарным данным Salzgitter. Salzgitter автоматически конвертирует данные запроса в транспортные накладные, которые в течение нескольких минут передаются компании-перевозчику. Каждый отдельный заказ внимательно отслеживается. Другие подобные вопросы будут представлены в повестке CeMAT, ведущей всемирной выставки в области внутренней логистики предприятий и управления цепочками поставок, которая пройдет одновременно с HANNOVER MESSE 2018.

Pöppelmann: замкнутый цикл сокращает пластиковые отходы

Pöppelmann GmbH & Co. KG из немецкого города Лоне в земле Нижняя Саксония использует материалы вторичной переработки как часть своей экологической стратегии. Ведущий производитель пластмасс, компания имеет пять заводов, на которых работает 2 000 человек, и поставляет свою продукцию в более 90 стран – для пищевой промышленности, коммерческого овощеводства, машиностроения и приборостроения, автомобильной промышленности, фармацевтики, косметики и медицинской техники. В течение почти 20 лет Pöppelmann использует переработанные материалы в производстве своей продукции для различных секторов экономики. Сейчас в компании принято решение сделать еще один шаг вперед со стратегической инициативой по названием PÖPPELMANN blue®. Переход от линейной к безотходной экономике стал экологической необходимостью. Где это возможно, PÖPPELMANN blue® стремится вновь использовать пластик на том же этапе производственной цепочки, откуда он поступил.  на практике это означает, например, что пластмассовые защитные наконечники перерабатывается и вновь возвращается в оборот как пластмассовые защитные наконечники. Так Pöppelmann ответил на призыв центральной власти. Согласно статистике Еврокомиссии, граждане Европы ежегодно генерируют 25 миллионов тонн пластиковых отходов. На фоне роста населения и сокращения ресурсов защита окружающей среды и климата становится глобальным вызовом. Комиссия Евросоюза обнародовала долгосрочную стратегию, направленную на сокращение пластиковых отходов. В этом контексте ключевую роль играет переработка.

На выставке Промышленное снабжение 2018 наряду с облегченными конструкциями будут серьезно представлены умные решения для снабжения. Эта ведущая выставка инновационных субподрядных решений и легких конструкций представляет полный спектр промышленных процессов и материалов и открывает новые перспективы для альтернативных и вспомогательных возможностей.

 

← Все новости