• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 101А
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

CEBIT 2018: Deutsche Bahn представляет будущее мобильности – и ведет живую трансляцию игр Чемпионата мира по футболу

15 мая/ 2018

Ганновер/Берлин. Цифровая трансформация транспорта и мобильности – настоящее благо для немецкого оператора железных дорог Deutsche Bahn, ежедневно перевозящего свыше пяти миллионов пассажиров, что бьет все рекорды пассажирских перевозок ICE/IC в течение последних трех лет. Deutsche Bahn расскажет свою историю цифровой трансформации в зоне Future Mobility на новой CEBIT в июне этого года. «Deutsche Bahn – важнейшая немецкая компания, предоставляющая услуги общественного транспорта, поэтому мы очень рады, что она поделится своим опытом и расскажет о будущем мобильности на CEBIT», - прокомментировал Оливер Фрезе (Oliver Frese), член правления Deutsche Messe, ответственный за CEBIT.

Железнодорожный оператор уже предлагает своим пассажирам настоящую электромобильность и продуктивное время транзита – та польза, к которой еще пока могут только стремиться разработчики беспилотных автомобилей. Глядя в будущее, компания поставила себе смелую цель увеличения вдвое пассажиропотока к 2030 году. Она планирует использовать преимущества дигитализации для вывода на линию тысяч новых поездов без необходимости строительства дополнительных путей. Как именно Deutsche Bahn планирует достичь этого, посетителям  CEBIT расскажут на стенде компании в Павильоне 25. Deutsche Bahn будет также демонстрировать свое новое предложение – приложение для легкой регистрации и первую в Германии систему светящихся указателей для пассажирских платформ. При помощи светодиодных индикаторов, встроенных в покрытие платформы, система показывает пассажирам даже еще до прибытия поезда, где будут расположены  двери в вагоны и свободные места.

Железнодорожный оператор представит и региональный поезд будущего, а также организует прямую трансляцию нескольких первых игр Чемпионата мира по футболу в специальном купе. А для тех, кто полюбил старые аналоговые часы на железнодорожных вокзалах, Deutsche Bahn продемонстрирует решение IoT, которое за ними следит, чтобы они бесперебойно продолжали приятно тикать.

← Все новости