• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 108
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Стильный. Экологичный. Автономный. Электробус «СитиРитм-12Е» - новый герой мегаполиса.

18 сентября/ 2018

Компания «Volgabus» - лидер в области инноваций российского рынка автобусов представляет на выставке IAA Nutzfahrzeuge 2018 новейший электробус «СитиРитм-12Е», способный проехать автономно до 300 км. При этом время ночной зарядки составляет всего 5 часов. А для парка электробусов не требуется дорогостоящая инфраструктура.

Электробус, созданный специально для европейского рынка, отличается ярким дизайном с авангардными элементами нового фирменного стиля, выделяющими «Volgabus» в потоке автобусов. LED-фары с пониженным электропотреблением и высокой контрастностью дополняют образ технологического и дружелюбного транспорта будущего.

Все основные технологические операции, использованные в производстве электробуса, выполнены промышленными роботами. За безупречные и надежные сварочные швы отвечают комплексы Kuka, а за автоматизированную высокоточную покраску роботы Fanuc.

Разрабатывая новую версию электробуса, инжиниринговый центр «Volgabus» применил целый ряд технологий, повышающих энергоэффективность. Благодаря композиционным материалам и облегченным сплавам масса кузова была снижена на 30%.

В автобусе использован электропривод, интегрированный в задний ведущий мост. Он позволил сохранить салонное пространство, увеличить расстояние между арками. 2 мотор-колеса общей мощностью 250 кВт гарантируют отличные динамические характеристики и комфортное маневрирование в городском потоке.

В процессе разработки было принято решение полностью отказаться от пневматических и гидравлических элементов, снижающих автономность автобуса и требующих дополнительного сервисного обслуживания. Электроусилитель руля, использующий энергию только в процессе поворота, электрические приводы дверей и тепловой насос вместо традиционной климатической системы позволили довести средний расход энергии до 1 квтч/км. Дополнительные энергоресурсы также освобождены в результате разработки программного обеспечения, позволяющего использовать заряд максимально эффективно.

В автобусе установлены батареи повышенной плотности Next Generation Li-Ion суммарной мощностью 300 квтч. Их использование позволило сохранить низкопольную компоновку в большей части салона.  

Автобус дружелюбен для каждого пассажира. На широкой накопительной площадке есть место для велосипеда, детской коляски и людей с ограниченными возможностями. На удобно расположенных поручнях установлены кнопки вызова водителя. Автобус также оборудован откидной аппарелью для заезда колясок и usb-зарядками для гаджетов.

Большое внимание уделено эргономике водительского места. Простые и понятные клавиши, яркий LED-дисплей, электроусилитель руля снижают нагрузку, делают управление легче и приятнее.

Испытания электробуса на российских маршрутах подтвердили эффективность внедренных «Volgabus» технологических решений. В ближайшее время сразу после сертификации начнутся тесты электробуса «СитиРитм-12Е» в нескольких европейских столицах и мегаполисах.

Ждем вас на нашем стенде - G26 (Павильон 11)

 

← Все новости