• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 108
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

WOOD LIFECYCLE – от дерева до готового продукта

7 декабря/ 2018

Уделяя особое внимание вопросам устойчивости и инновационным продуктам, экспозиция FRAMING TRENDS  станет  главным притяжением для архитекторов и дизайнеров интерьера.

Экспозиция WOOD LIFECYCLE представляющая дерево, как природный материал во всем его величии, займет центральное место на DOMOTEX 2019, ведущей выставке напольных покрытий, которая пройдет с 11 по 14 января в Ганновере, Германия. Вдохновленные ключевой темой выставки, CREATE’N’CONNECT, ведущие итальянские поставщики, включая Tabu, Kerakoll, FE’S Alchemiclab и Celenit, объединяются для оформления совместной экспозиции в рамках раздела FRAMING TRENDS, где будут освещены сильные стороны дерева как природного материала. Вся выставка спроектирована, разработана и курируется дизайнерской фирмой из Милана Total Tool. Здесь будут представлены различные этапы жизненного цикла древесины – от посадки деревьев, выращивания и заготовки до переработки и получения готовой продукции и, наконец, вторичной переработки. Она демонстрирует внутреннюю ценность и универсальность древесины как натурального материала, раскрывая при этом инновационные возможности и вдохновляя архитекторов и дизайнеров интерьеров на новые формы взаимодействия с деревом. Креативный директор Total Tool, Джулио Сеппи (Guilio Ceppi), является дизайн-директором и куратором экспозиции WOOD LIFECYCLE. Он считает главным для выставки — показать и донести до зрителя множество связей, которые формируют дерево и которые закладывают основу будущего этого материала. Именно поэтому он решил представить полный жизненный цикл древесины.
 

Законодатели мод представляют инновационную продукцию из дерева

 

neumann_comm:Domotex:Domotex_2019:Pressebilder:12_Wood Lifecycle:_WOOD LIFECYCLE_TOTAL TOOL MILANO:Domotex_Framing Trends_Total Tool Milano_Wood Lifecycle_2.jpgЭкспозиция WOOD LIFECYCLE включает в себя многочисленные экспонаты, которые иллюстрируют особые характеристики, сферы применения и качества древесины как материала. Компании-участницы представят целый ряд брендовых продуктов, таких как напольные покрытия и настенные панели из дерева, в качестве примеров различных этапов производства и поставок древесины. Выставка включает в себя интерактивные станции, где посетители могут узнать о новейших технологиях и творческих подходах, определяющих то, как используется древесина. WOOD LIFECYCLE является также платформой для исследований и разработок, изучающих ключевые тенденции отрасли, такие как индивидуализация и гибридизация продукции, охрана окружающей среды и устойчивость, энергетическая эффективность и способы применения инновационных материалов.

Внимание на всей производственной цепочке: экологическое значение

neumann_comm:Domotex:Domotex_2019:Pressebilder:12_Wood Lifecycle:LEFTOVER:Wood_Lifecycle_Leftover_credit_Eller_01_DOMOTEX_2019.jpgАрхитектор, дизайнер и профессор стратегии дизайна Джулио Сеппи особенно ценит дерево как материал, из-за его «невероятно разнообразных видов, рисунка, цветов и размеров.» Это разнообразие, по его словам, дает архитекторам и дизайнерам широкий выбор вариантов для реализации проектов. «Немногие другие материалы могут похвастаться таким разнообразием  возможностей для напольных покрытий». Он считает, что цифровые технологии играют здесь ключевую роль. Разнообразные цифровые технологии помогают реализовать индивидуальные проекты из дерева. Например, на этапе планирования клиенты могут использовать онлайн платформы для выбора понравившейся продукции и отслеживать количество и стоимость в режиме реального времени; а на стадии производства технологии, такие как цифровая печать, обеспечат широкие возможности для персонализации дизайна. Джулио Сеппи: «Цифровые технологии несут с собой  инновации для всей производственной цепочки изделий из дерева. Одна из основных задач для архитектуры и дизайна интерьера – для будущего нашей планеты – это учитывать весь жизненный цикл продукции и, фактически, целиком всех строительных проектов».

neumann_comm:Domotex:Domotex_2019:Pressebilder:12_Wood Lifecycle:WOODSKIN:Wood_Lifecycle_WOOD-SKIN_credit_MARCELLO TOMASI_02_DOMOTEX_2019.jpg

Главные изюминки DOMOTEX 2019, такие как экспозиция WOOD LIFECYCLE, превратят программу FRAMING TRENDS в абсолютный магнит для архитекторов, дизайнеров и других агентов влияния. Ключевая тема 2019 года CREATE'N'CONNECT исследует разные грани такого тренда как связанность. Фирмы, которые примут участие в экспозиции WOOD LIFECYCLE, продемонстрируют его, совместно представив продукцию для инновационного использования дерева.

 

 

 

WOOD LIFECYCLE – Компании-участницы

 ANM design: Современные лестницы и паркетные полы

http://www.anmdesign.SM/

Bianchini e Capponi: Деревянные двери и искусственно состаренная мебель для ванных из переработанной древесины

http://www.bianchinicapponi.IT/

BIM Object: Онлайн платформа для разработки и публикации цифровых моделей существующих продуктов

HTTPS://info.bimobject.com

Celenit: Шумопоглощающие щиты и панели из тонкой древесной стружки

HTTPS://www.celenit.com/

Eumakers: Нити накала для 3D принтера – гибридный продукт на основе вторичной древесины и полимера

http://www.eumakers.com/IT/

FE’S Alchemiclab: Технология для нанесения металлических порошковых покрытий на деревянные поверхности

HTTPS://www.fesalchemiclab.com/

Giacobazzi: Деревянная плитка для полов и стен с нанесенным графическим рисунком

http://www.giacobazzilegno.IT/

Kerakoll: Экологичный клеящий гелевый раствор для древесины (готовый продукт)

http://www.kerakoll.com/It/Home?lang=IT

Leftover: Агентство по дизайну интерьеров  и продвижение мебели ручной работы из вторичной фанеры

http://www.theleftover.It/Home

Menghini e Bonfanti: Специальные шлифовальные машины для паркета и других напольных покрытий

HTTPS://www.Menghini-bonfanti.eu/

MIA: Механическая обработка древесины и ДСП-панелей, включая резку, покрытие и сверление

HTTPS://www.Mia-forniture.IT/

Randa Line: Мозаичные решения для деревянных напольных покрытий

HTTPS://www.randaline.com/en/

Tabu: Окрашенный шпон, деревянные полы и древесноволокнистые решения

HTTPS://bit.ly/2CBZRxO

Regali di Legno: Фирма по столярному производству деревянной мебели на заказ

HTTPS://www.woodengifts.IT/

Wood-Skin: Гибкие, трехмерные стеновые и потолочные поверхности из геометрических деревянных элементов

HTTPS://www.Wood-Skin.com/

Zanuso Legno: Провайдер шпона и пиломатериалов, включая специальные продукты, такие как термически обработанная и естественно состаренная древесина.

http://www.zanusolegno.com/IT/

← Все новости