• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 108
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Страна-Партнер Швеция: самое лучшее на HANNOVER MESSE 2019

18 декабря/ 2018

Впервые за все время проведения крупнейшей всемирной промышленной выставки в Ганновере Швеция станет страной-Партнером. Ведущие компании и стартапы объединят усилия с 1 по 5 апреля 2019 года под флагом сотрудничества «Sweden Co-Lab». В центре внимания – инновации, устойчивость, цифровые технологии и глобализация. Цель – представить достижения Швеции, шведские компании и шведские решения как мирового лидера умной индустрии.

Этот шаг поддерживается ведущими компаниями, такими как ABB, Combient, Ericsson, SKF и Tetra Pak, Правительством Швеции и другими ключевыми игроками, такими как национальное агентство по энергетике Swedish Energy Agency, Ignite Sweden, KTH, RISE, SISP и Vinnova.

«Участие Швеции в HANNOVER MESSE  в будущем году создает уникальные возможности для шведских компаний», - говорит Теппо Тауриайнен (Teppo Tauriainen), министр иностранных дел, отвечающий за внешнюю торговлю.  «Здесь они смогут найти новых партнеров и каналы продаж для выхода на новые рынки. Выставка также предлагает возможности  для иностранных компаний, рассматривающих возможности инвестирования в Швеции, для установления контактов. HANNOVER MESSE – важное место встреч различных игроков «умной» промышленности, включая политиков, представителей бизнеса, научных кругов и других организаций».

Илва Берг (Ylva Berg)г, президент Business Sweden, организации, ведущей этот проект по распоряжению правительства, добавляет: «Как страна-Партнер, Швеция и шведские компании будут в центре HANNOVER MESSE. Это обеспечивает прекрасную возможность компаниям в установлении контактов, создании новых контекстов и партнерств для развития своего бизнеса в глобальном масштабе и долгосрочной перспективе.  В рамках концепции ‘Sweden Co-Lab’ мы можем позиционировать себя как питомник инновационных совместных проектов, партнерами в которых  становятся шведские компании».

Йохан Зёдерстрём (Johan Söderström), исполнительный директор ABB Sweden, согласен с этим. «Вместе с другими партнерами и компаниями, представленными в Шведском павильоне, мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать создание устойчивых производственных цепочек путем сотрудничества в цифровых технологиях, электрификации и роботизации», - комментирует он. «Мы хотим показать, что с помощью технологий и людей, работающих в ABB, мы вместе сможем воспользоваться огромными возможностями, которые мы видим для развития нашей отрасли. Вместе мы укрепляем нашу общую инновационную и конкурентную способность».

Sweden Co-Lab

Тема партнерства – Sweden Co-Lab, сочетание со-творчества (Co) и инноваций (Lab). Швеция предстанет перед посетителями HANNOVER MESSE как центр индустриального развития, продемонстрировав примеры и совместные проекты в Павильоне площадью 1 000 квадратных метров. Своим участием в выставке Швеция стремится показать общую конкурентоспособность страны и то, как промышленность вместе со стартапами и крупными уже зарекомендовавшими себя компаниями использует новые возможности, внедряя цифровые решения и новые технологии. Совместная презентация команды Швеции будет использоваться в дальнейшем для международных визитов и рекламных туров.

«Мы считаем HANNOVER MESSE 2019 замечательной возможностью для компании Ericsson и для Швеции», - говорит Оса Тэмсонс (Åsa Tamsons), глава технологического департамента в Ericsson. «Мы живем в уникальное время, когда Индустрия 4.0 завоевывает позиции и в то же самое время распространяется 5G. Сейчас можно сделать еще один шаг в автоматизации и увеличении эффективности отраслей, использующих сотовую технологию. 5G, искусственный интеллект и периферийные вычисления – в центре «умной» промышленности и поэтому имеют стратегически важное значение для Ericsson. Будучи шведской компанией, работающей в 180 странах мира, мы особенно гордимся тем, что участвуем в составе шведского павильона HANNOVER MESSE 2019».

«Здравствуйте, позвольте  представить моего друга»

«Здравствуйте, позвольте представить моего друга» – это коммуникационная концепция, в которой Швеция говорит от своего имени, рассказывая о своих сильных сторонах и о важности совместного творчества. Частью этой концепции является организация площадки, где демонстрируются захватывающие дух технологии мирового уровня, продукция, сервисы и решения. В Павильоне планируется организация биржи контактов для стартапов, а также серия мероприятий, рассказывающих об «умном» взаимодействии между крупными и малыми предприятиями и об их достижениях. Павильон приглашает к работе в атмосфере вдохновения, глубокого диалога, творчества и укрепления новых связей. «Наши ключевые компании по-разному сотрудничают с североевропейскими стартапами и ведущими университетами для создания новых устойчивых форм кооперации на мировом уровне, о чем мы рады будем рассказать в Ганновере», - говорит Мэтс Агерви (Mats Agervi), генеральный директор Combient.

О сотрудничестве говорит и Йохан Нильссон (Johan Nilsson), из компании Tetra Pak. «Будущее пищевой промышленности – несомненно цифровое», - говорит он. «Это та сфера, в которую Tetra Pak много инвестировал за последние годы и где мы уже создаем ценность для наших клиентов. Но чтобы использовать все возможные преимущества, мы как индустрия должны продолжать совместную работу. Поэтому мы с нетерпением ждем нашего участия в Шведском Павильоне HANNOVER MESSE 2019».

«Разрешите представиться, Швеция»

HANNOVER MESSE является крупнейшей промышленной выставкой,  которую посещают примерно 220 000 участников, 6 500 экспонентов и 2 500 журналистов, здесь проходит свыше 5 миллионов встреч.  Когда Швеция приглашает участников к совместному творчеству, она делает это под лозунгом: «Разрешите представиться, Швеция! И я готова поделиться с вами секретом». А что за секрет? Это – волшебное сотрудничество.

«В роли шведского научно-исследовательского института мы часто сотрудничаем со многими секторами, и это дает нам новые знания, которые мы можем воплотить в новой продукции и услугах. При этом мы отмечаем, насколько ценно доверие шведскому обществу и шведскому бизнесу», - говорит Пиа Сандвик (Pia Sandvik), генеральный директор  RISE. «По-моему, это то, что нравится внешнему миру!»

Шведские партнеры:

Платиновые партнеры: ABB, Combient, Ericsson, SKF, Tetra Pak

Золотые партнеры: Electrolux, Energy Agency, Höganäs, Husqvarna, Investor, LKAB, Mölnlycke, Munters, PIAB, SEB, Stora Enso, Vattenfall, Vinnova

Серебряные партнеры: Garo AB, HMS Industrial Networks, Tacton

Малые и средние предприятия: Carryline AB, Detab Ecomat, Good Solutions Sweden AB, Mevisio AB, Primozone Production AB, PowerCell AB, SkyMaker AB. Примерно двадцать компаний примут участие благодаря приглашению Elmia Subcontractor, работающей со шведскими субподрядчиками. Кроме того, Агентство энергетики приглашает к участию в выставке малые и средние предприятия из сектора энергетики.

Партнеры-стартапы: Business Sweden, Ignite Sweden, SISP, Vinnova

Государственные организации-партнеры: Business Region Skaraborg, Business Region Borås, Business Region Örebro, Hybrit, Invest in Dalarna Agency, Invest Skåne, Invest Stockholm, Position West Uddevalla, Production 2030, Объединение исследовательских институтов Швеции RISE, Region Blekinge, Swedish Enterprise, Smart Industries, Шведская торговая палата, Германо-Шведская торговая палата.

← Все новости