• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

LIGNA 2019 – Wood Industry Summit

5 февраля/ 2019

Wood Industry Summit:

  • Платформа для первичной обработки древесины
  • Мастерская будущего для дерево- и лесопереработки согласно Устава лесной и деревообрабатывающей промышленности 2.0

Уже в третий раз на LIGNA 2019 состоится Саммит лесной промышленности (Wood Industry Summit). Проводимый в 26 –ом Павильоне под названием «Доступ к ресурсам и технологиям», саммит зарекомендовал себя как популярная демонстрационная площадка для лесного хозяйства и лесной промышленности. Он организуется Deutsche Messe совместно с Советом лесного хозяйства Германии (KWF) и включает в себя форум, зону для общения и отдыха и выставочное пространство. Саммит всегда обращен в будущее, и в 2019 году он будет включать совершенно новый совместный павильон, темой которого станет применение директивы правительства Германии  «Устав лесной и деревообрабатывающей промышленности 2.0» («Charter for Wood 2.0»). Павильон под названием «Мастерская будущего для дерево- и лесопереработки согласно Устава лесной и деревообрабатывающей промышленности 2.0» станет местом для демонстрации международных стартапов, где молодые инновационные компании смогут представить свои идеи и видение будущего лесной и деревообрабатывающей промышленности. 

Новый совместный павильон будет установлен и представлен организаторами LIGNA в партнерстве с Немецкой ассоциацией лесопильной и деревообрабатывающей промышленности (DeSH), Немецким агентством возобновляемых ресурсов (FNR), Министерством окружающей среды, сельского хозяйства, консервации и защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия  (MULNV) и Советом лесного хозяйства Германии (KWF).

«Наша цель в организации этого нового стенда – поддержать существующую международную конкуренцию отраслей лесопромышленного комплекса и обеспечить взаимодействие и установление отношений между стартапами и прочно зарекомендовавшими себя игроками отрасли», - пояснил Кристиан Пфайффер (Christian Pfeiffer), глобальный директор LIGNA & Woodworking Events в Deutsche Messe. «В конечном итоге, наша цель – поддержать компании, чтобы они как можно раньше определили для себя новые возможности. Саммит обеспечит эту задачу путем организации целенаправленного диалога среди ключевых руководителей, предлагая интересные подталкивающие к размышлению технические презентации по широкому спектру тем», - добавил он.

Устав лесной и деревообрабатывающей промышленности 2.0 является частью «Плана действий по защите климата 2050», принятого федеральным правительством Германии в ноябре 2016 года.  Устав лесной и деревообрабатывающей промышленности 2.0 фактически назван в плане действий важной вехой на пути к достижению Германией своих целей в защите климата. Ее главные задачи следующие: резко увеличить вклад лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности в защиту климата путем устойчивого управления лесным хозяйством и использованием древесины; сохранять и наращивать добавленную стоимость немецкой деревообрабатывающей промышленности и лесного хозяйства; и консервировать ограниченные природные ресурсы путем устойчивого и эффективного использования лесов и потребления древесины.

Саммит лесной промышленности посвящен будущему лесного хозяйства и деревообработки. Кроме прочего, на нем будет уделено внимание путям оптимизации всей производственной цепочки «лес – деревообработка –логистика» – начиная от растущих деревьев и заканчивая финальной обработкой на фабрике – а также защите лесов от биотического и абиотического вреда и экологичным процессам лесозаготовки.  Среди других ключевых тем цифровые технологии в лесном хозяйстве, защита данных и их достоверность, борьба с лесными пожарами, инфраструктура лесных хозяйств, дорожные сети и логистика. Из всех этих тем главной станет цифровизация, которая станет предметом обсуждения как на форуме, так и в выставочной зоне.

В 2019 году Саммит лесной промышленности вновь примет делегации из богатых лесом регионов Бразилии, Болгарии, Чили, Германии, Финляндии, Канады, Колумбии, Румынии, России, Украины и США. Для сравнения: на саммите в 2017 году было заключено контрактов на сумму свыше 30 миллионов евро.

← Все новости