• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

LIGNA 2019:обзор предстоящей выставки деревообрабатывающей отрасли в Ганновере

12 февраля/ 2019

Ганновер. В мае этого года более 1 500 компаний соберутся в Ганновере для демонстрации будущих технологий лесной и деревообрабатывающей промышленности. LIGNA – это место, где впервые демонстрируются инновации, будь то цифровизация, автоматизация, платформы Интернета вещей или коллаборативные системы – в непревзойденном масштабе. 130 000 квадратных метров – общая чистая выставочная площадь, которая будет занята стендами, демонстрирующими последние достижения в области деревообработки, деревообрабатывающее оборудование, станки и инструменты.

«Здесь, в Выставочном центре Ганновера, с 27 по 31 мая 2019 года соберутся экспоненты из более 50 стран мира, чтобы продемонстрировать самые новые решения, приложения и концепции для всего лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. Присутствие всех мировых ведущих поставщиков технологий сделает Ганновер в течение этих пяти дней всеобщим местом встречи для всех отраслей промышленности, работающих с деревом. По международной привлекательности ни одна другая выставка не сравнится с этой», - заверил д-р Андреас Грухов (Dr. Andreas Gruchow), член правления Deutsche Messe, на предварительной пресс-конференции LIGNA, состоявшейся 5 февраля в Ганновере, добавив: «В 2019 году LIGNA вновь станет самым популярным местом, где будут продемонстрированы инновации отрасли, и очень многие экспоненты даже планируют свои циклы разработки новой продукции таким образом, чтобы они соответствовали времени проведения выставки каждые два года».

Посетители смогут познакомиться с инновациями во всех выставочных категориях, включая лесопромышленные технологии, производство мебели и окон, инструментальные системы и технологии обработки поверхностей. Они также увидят живые демонстрации работы мебельного производства, узнают о платформах Интернета вещей для предприятий Индустрии 4.0 и познакомятся с самыми последними научными разработками, а также получат возможность участвовать в различных мероприятиях на протяжении всех дней работы выставки. Д-р Андреас Грухов: «Один из самых важных вызовов времени – это все большее стремление к индивидуализации продукции. Этот тренд оказывает давление на производителей, заставляя их выпускать индивидуализированную продукцию как минимум так же быстро, эффективно и рентабельно, как и в серийном производстве. Экспоненты LIGNA будут показывать решения именно для подобного рода вызовов».

У LIGNA 2019 три ключевых темы: «Интегрированная деревопереработка - индивидуальные решения», «Умные технологии обработки поверхностей» и «Доступ к ресурсам и технологиям». Последняя является также ключевой темой Саммита лесной промышленности.

«Интегрированная деревопереработка - индивидуальные решения»

В деревоперерабатывающей отрасли существует острый интерес к сценариям использования Интернета вещей, таким как мониторинг условий и диагностическое техническое обслуживание как средство дальнейшего повышения эффективности предприятия. В таких сценариях люди остаются неотъемлемой частью производственного процесса, но получают физическую поддержку кибер-систем, таких как коллаборативные роботы, автоматические самоходные транспортные средства и умные технологии поддержки в рабочей среде. Таким образом, компании склоняются к гибридным производственным системам «человек – машина», в которых продукт прочно связан с производственным предприятием и управляющими им людьми. «Посетители выставки LIGNA совершат увлекательное путешествие в будущее мебельной и деревообрабатывающей отрасли», - пояснил д-р Грухов.

Умные технологии обработки поверхностей

В рамках темы «Умные технологии обработки поверхностей» LIGNA 2019 экспонаты по обработке поверхностей будут включать все умные решения по обработке, необходимые для удовлетворения растущего сегодня спроса на приятные на ощупь, матовые и отражающие поверхности. Это цифровая печать и системы декоративной глубокой печати, системы контроля, покрасочное оборудование последнего поколения, робототехнические системы и многое другое. И здесь цифровые технологии и автоматизация играют ключевую роль в достижении наибольшей гибкости производства и снижении расходов до минимального уровня. Полный спектр новейших технологий обработки поверхностей, приложения, инновации и решения будут выставлены в Павильонах 16 и 17.

«Доступ к ресурсам и технологиям» на Саммите лесной промышленности

На предстоящем Саммите лесной промышленности (Wood Industry Summit), посвященном доступу к ресурсам и технологиям, поставщики технологических решений для лесного хозяйства и/или первичной переработки древесины, в частности, получат уникальную возможность выхода на новые растущие рынки. Саммит, включающий форум, зону для общения и выставочную площадь, представляет собой место для международного общения и передачи технологий. Кроме прочего, на нем будет уделено внимание путям оптимизации всей производственной цепочки «лес-деревообработка-логистика» – начиная от растущих деревьев и заканчивая финальной обработкой на фабрике, – защите лесов от биотического и абиотического вреда и экологичным процессам лесозаготовки, а также будущему лесной и деревоперерабатывающей отрасли. Цифровые технологии, такие как системы сбора данных при помощи дронов, мобильные приложения, лазерные сканеры и высокоточные ИТ-программы, охватывают сейчас весь цикл лесного хозяйства и лесопереработки, от информации о лесных массивах и интегрированных лесозаготовительных систем до современных систем управления лесным хозяйством. И в каждом случае внимание уделяется непосредственно эффективности и производительности. Поэтому цифровые технологии станут одной из важнейших тем как на форуме, так и на выставочных стендах LIGNA 2019.

Главные выставочные категории

Новая организация выставочного пространства с семью основными выставочными категориями, предложенная на прошлой выставке LIGNA, была хорошо встречена и экспонентами, и посетителями, и поэтому она сохранится и в 2019 году:

  • Инструменты и оборудование для индивидуального и массового производства (Tools and Machinery for Custom and Mass Production) в Павильонах11–15 и 27
  • Технологии обработки поверхностей (Surface Technology) в Павильонах 16 и 17
  • Производство панелей на деревянной основе (Wood Based Panel) в 26 –ом Павильоне
  • Технологии лесопиления (Sawmill Technology) в Павильоне 25
  • Энергия из древесины (Energy from Wood) в Павильонах 25 и 26,32, 33 и 35 и на открытой площадке
  • Компоненты оборудования и технологии автоматизации (Machine Components and Automation Technology) в Павильонах15 и 16
  • Технологии лесного хозяйства (Forestry Technology) на открытой площадке и в павильонах 32, 33 и 35

Организованные экскурсии

Для того, чтобы помочь посетителям получить максимум от выставки организаторы предлагают экскурсии по экспозициям «Умные технологии обработки поверхностей», «Интегрированная деревообработка – индивидуальные решения» и «Лесопильные технологии – инновации и новые тренды».

 

 

← Все новости