• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

HANNOVER MESSE 2019: Путь к цифровизации

18 февраля/ 2019

Чтобы оставаться конкурентоспособными, предприятия должны интегрировать необходимые данные во все свои производственные и вспомогательные процессы. ИТ и программные решения, поддерживающие именно этот вид интеграции данных на этапах разработки, производства и с субподрядчиками будут демонстрироваться на HANNOVER MESSE с 1 по 5 апреля. Среди них будут представлены системы планирования ресурсов предприятия (ERP), обеспечивающие гибкий мониторинг производственных процессов в режиме реального времени.

Машиностроение, автомобилестроение, авиационная промышленность, стройиндустрия, металлообработка, производство пластмасс, технологическое проектирование или электроэнергетика и электроника – все эти отрасли должны адекватно отвечать на вызовы цифровой трансформации. Многие из них уже отправились в это путешествие, а некоторые еще только готовятся. «Главная сложность здесь – не относиться к ИТ как к отдельно взятому решению, а связать все данные и системы воедино таким образом, чтобы обеспечить наибольшую пользу для бизнеса», - говорит Хубертус фон Моншау (Hubertus von Monschaw), глобальный директор Digital Factory в команде HANNOVER MESSE. «В этом году в Ганновер приедут компании со всего мира, чтобы показать, насколько серьезно искусственный интеллект может усилить возможности существующих программных решений. HANNOVER MESSE таким образом укрепляет свои позиции крупнейшей платформы B2B в сегменте «Цифровое производство», - заключает он.

Цифровые технологии предлагают новые пути более быстрого вывода интегрированной продукции на рынок и сокращения затрат, автоматизируя сложные процессы и внедряя новые бизнес-модели, такие как, например, «продукт как услуга».  «Осуществляя в режиме реального времени мониторинг внешних «голосов» («Голос завода», «Голос актива», «Голос потребителя») через Интернет вещей или социальные сети, операторы производства могут получить развернутый и клиентоориентированный взгляд и использовать Искусственный интеллект и машинное обучение в своих процессах принятия решений», объясняет Ульф Кестер (Ulf Köster), директор по решениям Департамента цифровых решений в компании Oracle. Г-н Кестер считает, что предпосылкой для успешной цифровой трансформации является поддержание постоянной связи – интегрированной, умной и оптимизированной – между процессами и данными,  являющееся лейтмотивом для всей производственной цепочки – от разработки продукции и планирования к производству, коммерческой службе и послепродажному обслуживанию. Ульф Кестер добавляет: «На нашем стенде в Павильоне 7 мы продемонстрируем, как выглядит этот цифровой лейтмотив – тот, что постоянно проигрывается на всех участках внутри предприятия и даже у внешних партнеров по бизнесу».

SAP также предназначена для обеспечения постоянного, интегрированного потока данных и параметров на всех рабочих участках. «Этот поток должен гарантированно обеспечивать пользователю точное знание текущего состояния производства в любой нужный момент, чтобы он мог мгновенно отреагировать на любые отклонения и обеспечить в целом более предсказуемый и устойчивый процесс»,- говорит Хала Зайне (Hala Zeine), президент Цифровых технологий в SAP SE. «Скорость, качество, индивидуальность и интеграция новых технологий, таких как 3-D печать, блокчейн или машинное обучение – основные требования, с которыми сталкиваются сегодня производственные предприятия».

Abas Software также является провайдером стратегий цифровой трансформации производственной цепочки, где важную роль играет ERP. «Мы считаем систему ERP основой цифровой трансформации, потому что она выходит за рамки определения только критичных бизнес-процессов»,- говорит Марк Мушелькнаутц (Mark Muschelknautz), директор по маркетингу abas Software AG. «В рамках Интернета вещей, Индустрии 4.0 и интегрированного производства, ERP предстоит решить новые вызовы, такие как гибкий, в режиме реального времени, мониторинг процессов и оборудования, сбор данных в процессе взаимодействия с новыми инструментами анализа и управление процессом в соответствии с требованиями качества», - добавляет он.

Компании в Павильонах 5, 6, 7 и 8 HANNOVER MESSE будут отвечать на многочисленные вопросы по всей промышленной производственной цепочке, создавая таким образом предпосылки для выполнения задачи ведущей всемирной выставки промышленных технологий в 2019 году: Интегрированная промышленность - промышленный интеллект, т.е. цифровая связанность людей и машин в век искусственного интеллекта.

 

← Все новости