• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Приоритет HANNOVER MESSE – промышленная безопасность

21 февраля/ 2019

Предприятия многое могут сделать, чтобы избежать риска атак внутренних и внешних хакеров.  С самого начала промышленная безопасность была неотъемлемой частью 4-й индустриальной революции. Она включает в себя безопасные внешние интерфейсы, эффективное кодирование, разумное управление доступом и постоянный мониторинг/регистрация хакерских атак. В 2019 году HANNOVER MESSE вновь организует специальную экспозицию (в Павильоне 6), посвященную промышленной безопасности.

Ганновер. Пока же все еще существует большой разрыв между цифровизацией, с одной стороны, и безопасностью данных, с другой. С наступлением Индустрии 4.0 настало время пересмотреть приоритеты. «Переход на цифровые технологии невозможен без безопасности», - говорит Хубертус фон Моншау (Hubertus von Monschaw), глобальный директор проекта Цифровое производство HANNOVER MESSE. «Это выходит за рамки безопасности данных. Важно защитить взаимосвязанные производственные системы, а также обеспечивающую их работу ИТ-инфраструктуру». Эта точка зрения была отражена и в недавно опубликованных Союзом немецких машиностроителей (VDMA) рекомендациях: Чтобы завод и оборудование бесперебойно работали в течение своего срока службы, не достаточно просто впоследствии добавить функции безопасности. Вместо этого производители оборудования и организаторы процессов должны очень внимательно отнестись к вопросам безопасности уже на этапе разработки. 

Экспозиция Промышленная безопасность в 6-ом Павильоне станет центральным местом встреч поставщиков и пользователей из машиностроительной отрасли и сектора промышленной автоматизации. «Это дебют инновационных решений в сфере промышленной безопасности на HANNOVER MESSE», - подчеркивает г-н фон Моншау. «Мероприятие обязательно к посещению для тех, кто хочет расширить свои знания в области промышленной безопасности и защитить свою производственную инфраструктуру».

Тесная интеграция машин, продуктов и процессов генерирует огромные массивы данных и создает основу для новых моделей бизнеса. Однако, это требует безопасного обмена и обработки данных. «Для дальнейшей интеграции промышленности и использования открываемых цифровыми технологиями возможностей нам требуются сложные решения в сфере безопасности – для каждого подключенного датчика, привода, устройства и машины», - подчеркивает Оливер Винценрид (Oliver Winzenried), член правления Wibu-Systems AG. «В сравнении с офисными ИТ-системами промышленная безопасность предъявляет более высокие требования в отношении наличия и функционирования в режиме реального времени. Центральную роль в обеспечении глобального развертывания и совместимости продуктов играют открытые международные стандарты (напр., OPC UA и TSN). Это особенно важно для малых и средних производителей. Очень важную роль в промышленной безопасности играет обучение персонала, а также  устройства, оборудованные средствами «безопасности по умолчанию».

Важный фактор – скорость определения неполадок в системе безопасности. «Подключение заводов, систем и машин к промышленным облачным платформам в режиме реального времени требует надежных данных, передаваемых в обоих направлениях – из и в среду ОТ (операционной технологии). Совместная команда Kaspersky LAB и APROTECH представит свой первый промышленный интерфейс с безопасной архитектурой Secure By Design и  чувствительным монитором MindApp для оборудования крупных инфраструктур Интернета вещей со способностью визуализации киберуязвимостей в режиме реального времени», - рассказывает Андрей Суворов, руководитель отдела защиты критической инфраструктуры, развития бизнеса и перспективных технологий Лаборатории Касперского.

Технология блокчейн – это еще один важный вопрос промышленной безопасности, помимо прочего касающийся целостности данных и собственности устройств. «В начале и на протяжении всего жизненного цикла продукта блокчейн обеспечивает регулярную запись ссылочных данных, которые можно контролировать периодически, либо в случае подозрительной активности»,  - поясняет Бьёрн Обермайер (Björn Obermeier), ответственный за внедрение технологии блокчейн в Accenture в Германии, Австрии и Швейцарии. «Благодаря своей децентрализации технология блокчейна менее подвержена атакам и обеспечивает поддержку неизменной цифровой идентичности устройств и их владельцев. Это создает дополнительную безопасность. Здесь нет места для интерпретации споров и инцидентов в отношении «собственности/авторства». Блокчейны идеально подходят для применения в производственных цехах как сейчас, так и в будущем».

В дополнение к экспозиции, посвященной промышленной безопасности, на HANNOVER MESSE пройдет Форум промышленной безопасности, где эксперты отрасли познакомят посетителей с широким спектром тем, например, безопасность при проектировании, юридические вопросы ИТ-безопасности, сертификация и разрешения, цифровизация, виртуализация и облачные вычисления, технология 5G, блокчейн/технология распределенного реестра учета и кибератаки. Основное внимание – новым решениям и практическим примерам, предложенным пользователями.

 

← Все новости