• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 108
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

HANNOVER MESSE 2019: «Драйвер промышленной трансформации»

10 апреля/ 2019

Сделать цифровую трансформацию ощутимой – это то, что обещала HANNOVER MESSE 2019. После пяти дней работы организаторы рассказали об успехах выставки. Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

Ганновер, Германия. «HANNOVER MESSE 2019 показала, что она является наиболее важной всемирной платформой для всех технологий, имеющих отношение к промышленной трансформации»,- сказал д-р Йохен Кёклер (Dr. Jochen Köckler), член Правления Deutsche Messe. «Более 215 000 посетителей инвестировали в новые технологии и подготовили свой бизнес к будущему благодаря HANNOVER MESSE. Только в Ганновере можно получить такое полное представление о сценариях применения, потенциале и взаимодействии Индустрии 4.0, Искусственного интеллекта, 5G и решений в сфере энергетики».

Около 6 500 экспонентов со всего мира продемонстрировали решения для будущего производства и энергоснабжения, включая свыше 500 примеров применения искусственного интеллекта в промышленном производстве, 5G, и решениях в сфере энергетики и мобильности. Робототехника также стала магнитом для посетителей. Ведущие производители роботов и робототехнические стартапы продемонстрировали реальные примеры применения в разных странах и во всех секторах промышленности. Страна-партнер Швеция со 160 компаниями-экспонентами заявила о себе как страна высоких технологий.

Почти 40 процентов из 215 000 посетителей приехали из-за рубежа. «Такая рекордная посещаемость подчеркивает международную значимость HANNOVER MESSE», - отметил г-н Кёклер. Больше всего посетителей после Германии приехало из Китая (7 200), Нидерландов (5  900), Италии (3 400) и США (3 400). Из страны-партнера Швеции выставку посетили 2 600 человек.

Выставка получила высокие оценки участвовавших в ней экспонентов. «Сейчас у машиностроения есть определенные трудности, и это только усиливает роль HANNOVER MESSE как маяка производствнных инноваций. Инженеры-механики активно используют производственные технологии, объединенные единой сетью, и та заинтересованность, которую продемонстрировали посетители к межмашинному взаимодействию и «глобальному машинному языку» OPC UA, еще раз подтверждает, что члены нашей федерации – в авангарде развития отрасли. Еще один важнейший фактор для интегрированного производства – это стандарт сверхбыстрой мобильной связи 5G, и нынешняя HANNOVER MESSE создала реальное ускорение в этой области. Волна Индустрии 4.0 набирает силу уже в течение нескольких лет, и выставка этого года показала, как далеко мы уже продвинулись с тех пор, как она началась», - прокомментировал Тило Бродтманн (Thilo Brodtmann), исполнительный директор Немецкой федерации машиностроения.

«5G и Hannover Messe отлично сочетаются», - сказал д-р Клаус Миттельбах (Dr. Klaus Mittelbach), генеральный директор промышленной ассоциации ZVEI. «В следующем году на выставке будут показаны многочисленные варианты использования технологии 5G. Компании сектора электрооборудования и электроники готовы использовать этот новый стандарт мобильной связи. Вместе с искусственным интеллектом он станет важным конкурентным преимуществом», - сказал он в заключение.

Главной премьерой шоу стала впервые предложенная посетителям технологическими партнерами выставки Nokia и Qualcomm зона тестирования 5G. Это позволило как поставщикам решений, так и потенциальным пользователям продемонстрировать и испытать потенциал этого нового телекоммуникационного стандарта в промышленном применении.

Премьера демонстрационной зоны 5G на HANNOVER MESSE также стала стартом нового проекта Deutsche Messe «умная площадка», который в течение нескольких ближайших месяцев превратит Выставочный центр Ганновера в первую в мире выставочную площадку, обеспеченную сетью стандарта 5G.

Среди богатого разнообразия форумов и конференций HANNOVER MESSE, выступали отраслевые эксперты, члены правительства и представители научного сообщества, стимулируя полезный диалог по таким темам как Индустрия 4.0, ИИ и рабочая среда будущего. В рамках вспомогательной программы с большим успехом прошел Саммит легких конструкций, организованный Министерством экономики и энергетики Германии, конгресс «Работа будущего в промышленности» и Саммит промышленных пионеров. 

Организованная под девизом «Sweden Co-Lab», экспозиция страны-партнера Швеции была полностью посвящена инновациям и сотрудничеству. Как отметил д-р Кеклер: «Швеция впечатлила мощью творческих идей для завтрашних технологических решений: свободомыслием, согласием и чрезвычайной инновационностью».

HANNOVER MESSE берет курс на прекрасное будущее

В век цифровой трансформации развивается и HANNOVER MESSE. Благодаря стратегическому переоснащению, включающему ребрендинг, новый тематический подход и новую планировку выставочных площадей, HANNOVER MESSE готовится подтвердить свою роль ведущей всемирной выставки промышленных технологий.

Включающий семь основных выставочных категорий, усовершенствованный формат задаст основу дальнейшему росту энергетики и логистики – ключевых сегментов промышленности.

Следующая HANNOVER MESSE пройдет с 20 по 24 апреля 2020 г. во главе с Индонезией в качестве Страны-партнера.

← Все новости