• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Станет ли искусственный интеллект человеком?

16 апреля/ 2019

НАУЧНЫЙ ФОРУМ ПОСОЛЬСТВА ГЕРМАНИИ И DWIH В МОСКВЕ НА CEBIT RUSSIA.

Посольство Германии и Германский дом науки и инноваций (DWIH) в Москве организуют в рамках крупнейшей IT-выставки CEBIT RUSSIA научный форум, где обсудят будущее искусственного интеллекта (ИИ).

На форуме «Станет ли ИИ человеком?» ведущие учёные и разработчики Германии и России в области машинного обучения, больших данных и робототехники ответят на следующие вопросы:

  • Что представляет собой ИИ сегодня, и как технологии влияют на нашу повседневную жизнь?
  • Как человеко-машинный интерфейс повлияет на обращение со стихийными бедствиями и критическими ситуациями?
  • Как строится взаимодействие робота и человека с точки зрения этики?

В форуме примут участие представители исследовательских институтов Объединения им. Фраунгофера, Германского исследовательского центра искусственного интеллекта (DFKI), Технологического института Карлсруэ (KIT), компании Yandex и Московского физико-технического института (МФТИ).

Эксперты поговорят об актуальных проблемах информационной безопасности, не раскрытых на сегодняшний день возможностях ИИ и Smart Assistance, а также о взаимодействии реального мира с виртуальным.

Научный форум «Станет ли ИИ человеком?» пройдет 27 июня, в заключительный день CEBIT RUSSIA 2019.

Крупнейшая технологическая выставка CEBIT пройдет в России впервые с 25 по 27 июня в «Сколково». На CEBIT RUSSIA 2019 международные и российские компании продемонстрируют свои разработки.

Посетить крупнейшее IT-событие года могут все, кому интересны современные технологии. Регистрация доступна на официальном сайте CEBIT RUSSIA 2019.

CEBIT RUSSIA 2019 организуют компания «Дойче Мессе РУС» и технопарк «Сколково» при поддержке Посольства ФРГ в рамках Германо-Российского перекрестного года научно-образовательных партнерств 2018—2020.

← Все новости