• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

HANNOVER MESSE 2020: Цифровая трансформация и логистика

20 ноября/ 2019

Ганновер. Индустрия 4.0 и внедрение цифровых технологий трансформируют все сферы экономики, включая логистику, где когда-то опробованные и зарекомендовавшие себя модели материальных потоков уходят в прошлое по мере того, как промышленность ищет новые ответы, гарантирующие большую гибкость и прозрачность. Этот трансформационный процесс представляет собой источник масштабных возможностей и путей для роста всех поставщиков логистических услуг. Но для крупных известных игроков он содержит и определенную долю риска, т.к. на рынок выходит множество стартапов со своими умными ИТ-решениями и новыми продуктами и бизнес-моделями. «Какое влияние окажет процесс цифровой трансформации на отдельные фирмы и каким будет разрушительный потенциал этого всего для логистики – это вопросы, на которые экспоненты и посетители HANNOVER MESSE получат ответы», - прокомментировал Арно Райх (Arno Reich), старший вице-президент Deutsche Messe AG. «Ни одна другая платформа в мире не может сравниться с HANNOVER MESSE по тому вниманию, которое уделяется всем аспектам многоотраслевой промышленной трансформации».

«Мы знаем, что рынок ждет ответов и рекомендаций, и наша задача – поделиться своим опытом. Сегодняшние новые идеи значительно больше ориентированы на технологии, чем на оборудование, и поэтому мы будем рассказывать об этом в 4-ом Павильоне, вместе с другими ведущими технологическими экспонентами, не занимая для этого традиционные павильоны, как в прошлые годы», - комментирует Матиас Фишер (Matthias Fischer), президент и генеральный директор Toyota Material Handling Europe.

Порядка 6 000 компаний со всего мира представят широкий спектр промышленных продуктов и решений на предстоящей HANNOVER MESSE (20–24 апреля 2020 г.). Инновации на выставке будут включать разнообразнейшие логистические решения от многочисленных поставщиков в различных выставочных категориях. Среди поставщиков этих решений такие известные имена, как Autostore, Hänel, Metalsistim, STILL, Toyota Materials Handling, Sick, Siemens, SEW, Amazon Web Services, Microsoft, Oracle, PSI, SAP, Software AG и Viastore Systems. Они осветят преимущества цифровых технологий и представят решения по цифровому управлению и контролю завтрашних логистических процессов. Благодаря совместному ИТ-павильону, что делает их участие в HANNOVER MESSE финансово доступным, будут представлены и малые ИТ-фирмы. Совместный павильон представляет этим фирмам прекрасную возможность представить свои ИТ-решения широкому международному и промышленному кругу участников и посетителей HANNOVER MESSE.

В будущем году впервые HANNOVER MESSE также представит провайдерам логистических услуг специальную платформу для выступлений. Организуемая в партнерстве с Немецким логистическим журналом DVZ, эта платформа будет называться CAMP Logistics. Она разместится в зале 4 и включит специализированный форум, где эксперты отрасли обсудят целый ряд чрезвычайно важных вопросов, посвященных цепочкам поставки, таких как блокчейн, зеленая энергетика, использование дронов, дешевые решения сенсорных устройств для складских помещений, аналитика больших данных и оценка рисков, а также стартапы в логистике.

Будущее логистики – в фокусе внимания Логистического форума.

Кроме того, в зале 2 пройдет Логистический форум с пятидневной программой качественных обсуждений таких тем как платформенная экономика, искусственный интеллект, прорывные бизнес-модели, дроны, автоматически управляемые транспортные средства инновационные стратегии в логистике для торговли и коммерции.  «Многие из обсуждаемых на форуме тем относятся к промышленности в целом, а не только к логистике. Как, например, платформенная экономика», - сказал г-н Райх. «Многие промышленные компании из числа малых и средних предприятий обеспокоены тем, что платформенные решения разрабатываются провайдерами, не имеющими отношения к их отрасли, и поэтому разрабатывают собственные платформенные решения».

Другая тема форума, имеющая отношение ко всем отраслям промышленности, а стало быть, и ко всем сферам HANNOVER MESSE, это использование искусственного интеллекта в логистике. Потенциал огромен, и многие эксперты считают, что логистика станет первой отраслью, в которой ИИ получит широкое проникновение.

Робототехника – в широком смысле классические роботы, коботы и автоматически управляемые транспортные системы – это еще один приобретающий все большее значение фактор в сфере логистики.

И еще, конечно, безопасность данных – главная забота всех компаний, вовлеченных в цепочку поставок. В сегодняшнем промышленном ландшафте существует потребность в обмене данными между производителями, поставщиками логистических услуг и конечными потребителями. Поэтому жизненно важно обеспечить стандартизацию и безопасность централизованных баз данных, чтобы участвующие компании были уверены, что их данные будут использоваться только в разрешенных ими целях. 

Партнерами Deutsche Messe по контенту Логистического форума являются Немецкая логистическая ассоциация (BVL), Фраунгоферовский институт материальных потоков и логистики (Fraunhofer IML), а также ассоциации систем обработки материалов, внутрипроизводственной логистики и программных продуктов, связанные с Союзом немецких машиностроителей (VDMA).

Церемония вручения наград IFOY

Во время  HANNOVER MESSE, в понедельник, 20 апреля 2020 года, состоится вручение наград IFOY.  Награды присуждаются в нескольких категориях за лучшие продукты и решения в сфере внутрипроизводственной логистики.

HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE – ведущая мировая выставка промышленных технологий. В рамках основной темы, «Преобразование промышленности», на выставке 2020 г. будут представлены такие последние тенденции и темы, как Индустрия 4.0, искусственный интеллект, 5G и умная логистика. Экспозиции будут разделены на категории: «Производственный центр будущего», «Автоматизация, движение и приводы», «Цифровые экосистемы», «Энергетические решения», «Логистика» и «Конструкционные части и решения». Программу дополнят более 80 конференций и форумов. Следующая выставка HANNOVER MESSE пройдет с 20 по 24 апреля 2020 г. в Ганновере, Германия. В качестве официальной страны-Партнера выступит Индонезия.

← Все новости