• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

Cover New Ground! DOMOTEX 2021: Смена перспективы и новый взгляд на напольные покрытия

8 июня/ 2020

Инновационные технологии для профессионалов, современные подходы к ритейлу, новый взгляд на коммерческие контракты, плюс поражающие воображение новые материалы и тенденции будущего – все это и, сверх того, смена перспективы будут в центре внимания следующей выставки DOMOTEX, которая состоится с 15 по 18 января 2021 в Ганновере, Германия.

Новые вызовы, новые ориентиры, новые нормы: сейчас, более чем когда-либо, обществу и экономике нужно пересмотреть каждую грань, каждый аспект жизни. Каждый кризис несет с собой новую возможность – возможность открывать для себя новые пути и следовать им. Организаторы DOMOTEX приняли этот вызов. Предлагая новую ключевую тему “Cover New Ground!”, они стремятся мотивировать людей к изменению старых стратегий, представлений и практики в дизайне и применении напольных покрытий и предложить им заглянуть в будущее. «Нам нужны новые цели, и DOMOTEX 2021 стремится обеспечить новые инициативы для отрасли», - говорит Соня Веделл-Кастеллано (Sonia Wedell-Castellano), глобальный директор DOMOTEX. «Global Flooring Alliance, международная ассоциация оптовой торговли напольными покрытиями, сообщила о положительных результатах работы за первый квартал 2020 года, несмотря на кризис в связи с коронавирусом. Некоторые экспоненты отметили даже неожиданный рост как результат ускорения реализации государственных проектов. Мы также оптимистичны в это сложное время и сделаем все, чтобы в январе 2021 года мы могли предложить отрасли напольных покрытий первоклассную платформу и таким образом способствовать ощутимому росту их бизнеса. Конечно, мы также гарантируем нашим гостям безопасность, выполняя требования гигиены и следуя концепции обеспечения необходимой дистанции, разработанной Институтом Роберта Коха».

Где, как не на ведущей всемирной выставке напольных покрытий?

Широкий международный охват и высокий уровень аудитории – ключевые черты DOMOTEX. В январе 2020 года, выставку посетили примерно 35 000 человек, из них 70% приехали на DOMOTEX из-за рубежа с целью получения информации и размещения заказов. Из всех посетителей примерно 90% составили руководители, принимающие решения о приобретении продукции и услуг 1 400 экспонентов из более 60 стран. Такие цифры подчеркивают статус выставки как глобального места продаж для всей отрасли, где не только завязываются новые контакты, но и заключаются конкретные сделки.

«Мы планируем еще расширить эту пользу», – продолжает г-жа Веделл-Кастеллано. «Быстро реагируя на потребности наших экспонентов и посетителей, мы предпринимаем особые меры, чтобы поездка на выставку стала еще более эффективной и привлекательной.  Согласно нашей стратегии, мы продолжаем обсуждать как можно с большим количеством участников все, что мы еще могли бы сделать для их успеха при формировании повестки, рассказывая о них, используя специальные платформы и предлагая дополнительные возможности. В последние недели и месяцы состоялись первые обсуждения и круглые столы с экспонентами и ассоциациями, также посвященные планированию».

Яркие события и деловые мероприятия в каждом выставочном секторе – возможности бесплатного участия для экспонентов

Состоявшийся на DOMOTEX 2020 плотный диалог с игроками отрасли привел к изменению плана размещения выставки: сочетание различных категорий продукции стало еще более систематичным, чтобы позволить посетителям получить наиболее полный обзор рынка. Этот процесс будет продолжен и на DOMOTEX 2021, где отдельные категории продукции будут представлены максимально творчески под общим девизом “Cover New Ground!”

В этих так называемых Flooring Parks (Парках напольных покрытий), каждый из разделов выставки, таких как ковры, волокна и текстиль в 11-ом Павильоне, а также эластичные и дизайнерские напольные покрытия, паркет и ламинат, и использование и технологии укладки в 12-ом Павильоне, получит свою собственную площадку для демонстрации продукции в конкретных интерьерных решениях и представления новых трендов. Поддерживая главную тему выставки, эти вдохновляющие интерьеры представят оптимистичный и инновационный взгляд на напольные покрытия. Экспоненты, желающие показать свою продукцию именно в этом контексте, могут представить свои варианты дизайна интерьеров и получить под них свое собственное место бесплатно, заявив о себе таким образом как о производителях, задающих тон в отрасли и идущих в ногу с девизом “Cover New Ground!”

Flooring Parks (Парки напольных покрытий) при этом послужат не только источником вдохновения для декораторов интерьера и ориентированных на новые тренды посетителей, но также предложат идеи и ритейлерам для оформления собственных витрин и необычной демонстрации продукции. Это то, что будет заимствовано из прежней специализированной экспозиции Framing Trends, и что еще более упрочит взаимосвязь вдохновения с требованиями бизнеса. Наряду со всеми этими специализированными зонами DOMOTEX предлагает своим экспонентам эксклюзивные деловые пространства: в спокойной обстановке специально организованных для общения зон производители и покупатели могут уединиться для заключения коммерческих сделок.

Уже сейчас компании могут представить свои инновационные идеи и зарегистрироваться на участие в Flooring Parks (Парке напольных покрытий).

Дополнительную информацию можно найти на: https://www.domotex.de/en/expo/keynote-theme/index-2

В 2021 году в 3-ем Павильоне вновь пройдет церемония вручения премий для производителей ковров ручной работы Carpet Design Awards, а лучшие номинации и победители примут участие в специальной экспозиции. Кроме того, будет расширена программа форума и в течение трех дней выставки будут представлены интереснейшие темы по ценным предметам.

Изменения в планировке площадки: более короткие расстояния между Павильонами

Экспозиция Framing Trends вынесена из центральной части и включена в выставочную категорию Flooring Parks, представленную в соответствующих Павильонах; таким образом, южные Павильоны перемещаются на север, а западные – на юг, и расстояния для ходьбы сокращаются. Новый план выставки, адаптированный к новым потребностям, помогает посетителям сократить время и делает путешествие по выставке более удобным.

«Мы также сохраним нашу информативную высококлассную программу мероприятий, включающую наш Speakers Corner, организованные экскурсии и церемонии награждения. Все это очень нравится участникам, и сейчас также будет проходить и для их соответствующих выставочных категорий, т.е. в Павильонах 3, 11 и 12. Мы можем гарантировать, что с участием широко известных спикеров и гидов мы удовлетворим все особые потребности и запросы различных целевых групп», – говорит госпожа Веделл Кастеллано. «Для приглашенных гостей нашего Клуба ритейлеров, например, мы открываем просторный салон-гостиную в 7-ом Павильоне, который станет центром для встреч всех делегаций ритейлеров. Мы активно работаем, чтобы учесть все важные моменты и предоставить нашим заказчикам как можно скорее всю нужную информацию».

Под девизом «Cover New Ground!» DOMOTEX 2021 пройдет с 15 по 18 января 2021 года в Ганновере.

← Все новости