• RUНовости
  • ENНовости

125130, Москва
Старопетровский пр-д, д.11, к.1, офис 78
БЦ Старопетровский Атриум


Политика конфиденциальности

Год

DOMOTEX 2021 перенесена с января на май

1 сентября/ 2020

Несмотря на то, что две трети выставочной площади — около 62 000 квадратных метров — уже забронированы и разработана комплексная концепция гигиены в соответствии с правилами безопасности COVID-19, руководство Deutsche Messe AG приняло решение перенести сроки проведения выставки DOMOTEX на 18 – 20 мая 2021 года. Причины отсрочки основаны на последних событиях, связанных с повсеместной пандемией COVID-19, и на том, что ввиду этих событий партнёры, экспоненты и посетители попросили провести DOMOTEX в более поздние сроки.

Широкое международное участие и высокопоставленные гости, руководители, принимающие решения, составляют одно из ключевых преимуществ DOMOTEX, ведущей выставки ковров и напольных покрытий: в январе 2020 года, 70 процентов посетителей приехали из-за рубежа и более 80 процентов экспонентов представляли более 60 стран. Последние события в связи с пандемией COVID -19 свидетельствуют о том, что уровень инфицирования вновь растет повсюду. Многие страны ввели строгие правила в отношении поездок и карантина, и невозможно предсказать, как долго эти правила будут действовать. В целом, существуют общие опасения в связи с выездом заграницу, и пока неизвестно, когда люди вновь почувствуют, что путешествовать безопасно. И опять же, есть перспектива возможного появления вакцины к концу этого года.

«Наш долг — действовать ответственно. Из многочисленных бесед с экспонентами и партнерами мы поняли, что, прежде всего, нам нужно обеспечить своевременное планирование безопасности», — говорит д-р Андреас Грухов (Dr. Andreas Gruchow), член правления Deutsche Messe: «С нашей комплексной концепцией гигиены и безопасности, а также с хорошим уровнем регистрации участников мы были весьма оптимистичны до недавнего времени. Но последние события показывают, что пока неизвестно, насколько существенно улучшится ситуация с поездками к январю 2021 года. В связи с этим мы приняли решение перенести DOMOTEX с января на май 2021. Все обсуждения по этому вопросу, которые у нас состоялись с представителями отрасли, были позитивными и подтвердили правильность решения о переносе».

В ходе многочисленных дискуссий с заинтересованными сторонами также стало ясно: существует потребность в дополнительных цифровых форматах, чтобы реагировать на быстро растущее число онлайн-каналов в индустрии напольных покрытий и создать нейтральную международную платформу под названием DOMOTEX. Поэтому DOMOTEX 2021 пройдет как гибридное мероприятие: реальная выставка, дополненная виртуальными форматами. Посетители, которые по разным причинам не смогут путешествовать в мае, по крайней мере будут иметь возможность участвовать в цифровом формате. Гибридный формат также гарантирует экспонентам широкий международный охват, которым так известен DOMOTEX: физически, в выставочных залах, а также в цифровом формате, используя новые демонстрационные возможности для создания еще более широкого охвата.

DOMOTEX готовит онлайн конференцию

Команда DOMOTEX также работает над онлайн конференцией, которая состоится 15 января 2021 года, в день изначально планировавшегося открытия выставки. Ключевая тема «Cover New Ground!» призвана стимулировать производителей к обсуждению значения нового «нормально во времена COVID -19» для ковров и напольных покрытий, а также заставить смотреть в будущее и вдохновить на выходящие за рамки существующих стратегий, концепций и опыта размышления в отношении дизайна и применения напольных покрытий. Дополнительная информация будет представлена в ближайшее время.

DOMOTEX 2021 пройдет 18 – 20 мая в Ганновере, Германия.

← Все новости